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pasta al nero di seppia
PrimiRicetta

pasta al nero di seppia

by rosalia capozza Luglio 18, 2018
Scritto da rosalia capozza

pasta al nero di seppia 

un primo piatto realizzato dal Ristorante Tuccino , questa pasta al nero di seppia l’ho mangiata proprio in questo  rinomato ristorante sulla costa della meravigliosa Polignano a mare , un eccellenza quando vogliamo gustare delle specialità di pesce .  Certo non pretendiamo di averlo fatto alla stessa maniera ,ma la voglia di rimangiarlo ha vinto su tutto ! erano due anni che ci pensavamo ed oggi finalmente abbiamo portato a tavola questa meraviglia . le orecchiette al nero di seppia non hanno nulla da invidiare ad altri formati di pasta , sono davvero ottime . l’accostamento del  porro fresco ai gamberi rossi e le vongole fanno di questo primo piatto uno dei migliori primi di mare mai assaggiati! Ovviamente mentre io scrivo c’è mia mamma Ada che di là sta preparando le orecchiette fatte a mano . Che ve lo dico a fare ? sono davvero fortunata ! in fondo vi metto il link se vi volete cimentare con le orecchiette fresche al nero di seppia . pronti per questa nuova ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa ……

 nell’immagine il  primo realizzato dal “Ristorante Tuccino ”

questa la ricetta delle orecchiette al nero di seppia


pasta al nero di seppia

pasta al nero di seppia

rosalia capozza pasta al nero di seppia  un primo piatto realizzato dal Ristorante Tuccino , questa pasta al nero di seppia l’ho mangiata proprio in… Ricetta pasta al nero di seppia European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 350 gr di orecchiette al nero di seppia ( o altro formato a vostro piacere )
  • 20 vongole veraci
  • 20 gamberetti rossi freschi
  • 5 pomodori ciliegino
  • 1 porro piccolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco ( o prosecco)
  • 2 rametti di prezzemolo
  • olio evo 80 ml
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. mettere a bollire l'acqua per la pasta
  2. lavare e  tagliare in due pezzi i pomodorini ,  tagliare a pezzetti di 2 cm il porro ( quadretti ) io ne ho utilizzato solo uno dei due in foto
  3. pasta al nero di seppia
  4. pulire i gamberi , prendere una coppa mettere un po' d'acqua e uno scolapasta sopra adagiare le vongole e farle purificare dalla sabbia
  5. aprire le vongole in una padella a parte per esser sicuri che si aprano tutte e che non rilascino sabbia , toglierle subito appena si aprono ( fate attenzione a non stracuocere solo apertura)
  6. tritare il prezzemolo e l'aglio
  7. pasta al nero di seppia
  8. prendere una padella d'alluminio o acciaio  e mettere 80 ml di olio evo , l'aglio tritato e il prezzemolo  accendere la fiamma a fuoco vivace e farlo rosolare 30 secondi , aggiungiamo da un lato i porri , dall'altro lato i gamberi e dall'altro i pomodorini come da foto e farli andare per 2 minuti , sfumare con il vino bianco aspettare che si evapori altri 2 minuti , girare gli ingredienti nella pentola   , spegnere ! aggiungere a fuoco spento le vongole precedentemente aperte
  9. pasta al nero di seppia
  10. quando l'acqua bolle , saliamo e caliamo le orecchiette , le facciamo cuocere per 12/15 minuti ( se le abbiamo acquistate vediamo il tempo di cottura indicato nella busta )
  11. accendiamo di nuovo la padella con i frutti di mare , scoliamo la pasta e la mantechiamo per 2 minuti senza farla asciugare deve mantenere sempre un po' di liquidi da mettere nel piatto
  12. servire

pasta al nero di seppia

se volete cimentarvi con la pasta fresca al nero di seppia seguite il link qui sotto :

 

https://www.paneacquasale.it/orecchiette-al-nero-di-seppia/


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rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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