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pasta al forno con polpettine
PrimiRicetta

pasta al forno con polpettine

by ada leoci Agosto 8, 2018
Scritto da ada leoci

pasta al forno con polpettine 

la pasta preferita per eccellenza dai miei nipotini la , la pasta al forno con polpettine . Con questo primo non sbaglio mai ! piace proprio a tutti grandi e piccini . Nel mio paese di origine , Monopoli ,  la fanno con l’uovo sodo ! io con gli anni l’ho tolto . Faccio un bel sughetto di pomodoro fresco e realizzo le polpette piccoline di carne che tanto piacciono ai miei piccini . Quello che adoro di questa pasta al forno è la crosticina di pasta croccante che si forma sopra , mio nipote Christian chiede sempre quella parte 🙂 . Si può preparare in largo anticipo questo primo , alle volte anche con una precottura di 10 minuti , all’arrivo dei nostri ospiti la potremo informare e servire ben calda ! Pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina………….


pasta al forno con polpettine

pasta al forno con polpettine

ada leoci pasta al forno con polpettine  la pasta preferita per eccellenza dai miei nipotini la , la pasta al forno con polpettine . Con… Primi pasta al forno con polpettine European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • per il sugo:
  • 1,5 kg di pomodori di mola e piccadilly
  • 3 foglie di basilico
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie d'alloro
  • olio q.b.
  • sale q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3/4 pezzi di spezzatino di vitello ( o un pugno di tritato)
  • per le polpette :
  • 300 gr di tritato misto
  • 100 gr di parmigiano o grana
  • 1 cucchiaio di pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1/2 litro di olio di arachidi
  • per la pasta
  • 500 gr di pasta cannerozzetti o rigatoni
  • 1 fetta da mezzo cm di mortadella
  • formaggio grana
  • 1 scamorza fresca
  • 1 noce di burro

Istruzioni

prepariamo le polpette

  1. prendiamo il tritato lo mettiamo in una coppa aggiungiamo le uova il prezzemolo tritato , il formaggio , le uova e il pangrattato , se risulta un po secco aggiungere un goccio di latte ( io sta volta non l'ho messo ) e amalgamiamo
  2. fare le polpettine tutte della stessa misura
  3. pasta al forno con polpettine
  4. prendere una padella per friggere , aggiungere l'olio e far arrivare a temperatura (immergere con un cucchiaio di legno quando fa le bollicine è pronto) quando l'olio raggiunge la temperatura immergiamo le nostre polpette , distanziate tra di loro e le facciamo friggere 3 minuti in tutto girandole ( si finiscono di cuocere in forno) , tirarle e adagiarle su carta assorbente
  5. pasta al forno con polpettine

per il sugo :

  1. mettiamo l'acqua a bollire
  2. tritiamo la cipolla
  3. appena bolle caliamo i nostri pomodori per 1 minuto , li scoliamo e li mettiamo in un  boccale , li frulliamo con il braccio ad immersione
  4. prendiamo una padella e mettiamo 100 ml di olio e la cipolla , accendiamo a fiamma vivace e mettiamo i pezzi di carne o il macinato e le foglie d'alloro , facciamo andare per sigillare la carne per qualche minuto , sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare per 2 minuti , versiamo il pomodoro fresco frullato e saliamo , abbassiamo la fiamma al minimo  e facciamo cuocere per 1:30 H

per la pasta :

  1. mettiamo a bollire l'acqua della pasta e accendiamo il forno a 250 gradi statico
  2. facciamo a quadretti la mortadella e tagliamo a fette la scamorza fresca
  3. pasta al forno con polpettine
  4. appena bolle l'acqua caliamo la pasta e saliamo , la scoleremo molto al dente , la metteremo in una coppa dove metteremo già due mestoli di sugo il formaggio le polpettine( ne lasciamo un po' per sopra)  e la mortadella un pugno   di mozzarella , mantechiamo il tutto
  5. prendiamo una teglia da forno versiamo un mestolo e mezzo  di sugo e mettiamo dei pezzettini di burro
  6. mettiamo metà della pasta e mettiamo un mestolo di sugo e quello che rimane della scamorza a fette , aggiungiamo l'altra pasta , altro sugo e le polpette rimaste
  7. inforniamo per 20 minuti a 250 gradi per 10 minuti ( controllare dipende molto dal vostro forno !!!)
  8. servire

 

carne macinatamortadellaolio evopomodoroprezzemoloscamorza fresca
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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