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pasta al forno con melanzane
PrimiRicetta

pasta al forno con melanzane

by ada leoci Agosto 31, 2018
Scritto da ada leoci

pasta al forno con melanzane

Un alternativa alla ricetta classica in versione estiva la pasta al forno con melanzane ! In questo periodo si trovano delle buonissime melanzane in Puglia ; visto che a i miei nipotini piace molto la pasta al forno ho pensato di variare un po’ 😉 . l’unica accortezza che bisogna avere è fare scaricare l’amaro delle melanzane in acqua fredda e sale , diventeranno dolcissime ! In effetti in tante mi avete chiesto come si fa’ il passaggio è semplice , ma fondamentale ! Io utilizzo sempre i pomodori freschi per fare la salsa , sentitevi liberi di farla come volete …..Una cosa è certa fino a quando si trovano questa meraviglia di pomodori è un peccato aprire scatole e scatolette . Se avete seguito le altre mie ricette sapete come la penso ! ci vogliono gli ingredienti freschi per ottenere un risultato ottimo . Vi va di seguirmi ? pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina… 🙂 . 


pasta al forno con melanzane

pasta al forno con melanzane

ada leoci pasta al forno con melanzane Un alternativa alla ricetta classica in versione estiva la pasta al forno con melanzane ! In questo periodo si… Primi semplice,veloce European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • per la salsa:
  • 1 kg di pomodori di Mola e san Marzano o Piccadilly
  • 100 ml di olio evo
  • 1/4 di cipolla
  • 2 foglie di basilico
  • 2 foglie d'alloro
  • sale q.b.
  • per la pasta al forno :
  • 400 gr di pasta io ho usato i rigatoni
  • 1/4 di cipolla
  • 2 melanzane scura viola
  • 100 o 150 gr di formaggio grana
  • 1 scamorza fresca
  • 50 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

per la salsa di pomodoro fresca

  1. mettere a bollire l’acqua in un tegame
  2. quando l’acqua bolle calare  i pomodori per 1 minuto , scolarli metterli in un boccale con due foglie di basilico e frullarli  con il braccio ad immersione
  3. tritiamo la cipolla 
  4. prendiamo una padella e mettiamoci dell’olio con la cipolla  li facciamo andare a fiamma vivace per un  minuto e aggiungiamo i pomodori frullati le due foglie spezzettate di basilico e le foglie d'alloro e saliamo facciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti per fare addensare . spegniamo

prepariamo la pasta al forno .

  1. tagliamo le melanzane a fette , poi a strisce poi a dadini , prendiamo una coppa la riempiamo di acqua fredda e aggiungiamo un po' di sale , versiamo i nostri cubetti di melanzane e li facciamo riposare 30 minuti , alla fine le sciacquiamo e le strizziamo con le mani
  2. pasta al forno con melanzane
  3. mettiamo a bollire l'acqua della pasta
  4. tritiamo la cipolla
  5. prendiamo una padella e mettiamo i 50 ml di olio evo  e la cipolla tritata facciamo andare per 1 minuto e aggiungiamo i cubetti di melanzane e li facciamo rosolare per 10 minuti . segniamo aggiustiamo di sale  e giriamo
  6. pasta al forno con melanzane
  7. tagliamo la scamorza una metà a cubetti e l'altra metà a fette
  8. pasta al forno con melanzane
  9. accendiamo il forno a 250 gradi statico sopra e sotto
  10. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo i rigatoni 4 minuti prima della fine della cottura , scoliamo la pasta e la rimettiamo nel tegame che abbiamo appena svuotato, aggiungiamo 1 mestolo di salsa e solo i cubetti di scamorza e i cubetti di melanzane un po' di formaggio e  mescoliamo
  11. pasta al forno con melanzane
  12. prendiamo un tegame da forno o la pignata bassa e mettiamo sul fondo un mestolo e metà della pasta  al centro metteremo la scamorza  a fette un altro mestolo di sugo e una manciata di formaggio , versiamo l'altra metà della pasta e l'altro sugo sopra finiamo con una manciata di formaggio
  13. inforniamo al piano più basso del forno per 20 minuti a 250 gradi , abbassiamo a 180 e mettiamo la cottura solo sotto ( spegniamo sopra ) per altri 10 minuti .
  14. pasta al forno con melanzane
  15. la tiriamo dal forno e la lasciamo raffermare per 3 m/ 4 minuti
  16. pasta al forno con melanzane
  17. serviamo

basilicomelanzaneolio evopastapomodoriscamorza fresca
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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