panzerotti al tonno mozzarella e capperi

panzerotti al tonno mozzarella e capperi

by rosalia capozza

i panzerotti si sa sono buoni in tutti i modi , ma i miei preferiti rimangono i panzerotti al tonno mozzarella e capperi ! questi deliziosi calzoni di pasta fritta ripieni sono un must nella cucina del sud Italia , chi non li conosce ? e sopratutto chi non li ama? In questa versione vi propongo un alternativa ai classici in una versione bianca senza salsa al pomodoro dal gusto deciso e ben collaudato . Purtroppo  ai miei figli non piace molto il tonno , ma si trova facilmente un accordo farcendoli con del cotto e mozzarella e così accontentati anche i più piccini ! I panzerotti in Puglia accompagnano le calde serate estive magari con un ottima birra ghiacciata , ma noi li facciamo tutto l’anno , non riusciamo proprio a farne a meno ! Pronti per questa versione dei panzerotti ? corriamo in cucina a preparare i panzerotti al tonno mozzarella e capperi con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa ………………

in alternativa potete provare la mia ricetta dei panzerotti con le cime di rapa


panzerotti al tonno mozzarella e capperi

panzerotti al tonno mozzarella e capperi

i panzerotti si sa sono buoni in tutti i modi , ma i miei preferiti rimangono i panzerotti al tonno mozzarella e capperi… Secondi panzerotti al tonno mozzarella e capperi European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 200 di semola rimacinata
  • 2 patate medie
  • 30 gr di sale
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • 100 gr di olio evo
  • 2 scatole di tonno grandi
  • capperi q.b.
  • 600 gr di scamorza fresca bianca ( 2 pezzi)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 600 ml di acqua circa
  • basilico
  • olio di semi di arachidi

Istruzioni

  1. preparare tutti gli ingredienti  il prosciutto cotto era pe i bambini che non mangiano il tonno 😉 ) 
  2. bollire le patate e passarle nello schiaccia patate
  3. miscelare le due farine e il sale a secco aggiungendo le patate
  4. sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida  ,aggiungere il miele e l'olio e miscelare
  5. formare una fontanina nella farina e versare il contenuto del bicchiere
  6. versare almeno la metà dell' acqua (sempre tiepida) e incominciare ad impastare
  7. aggiungere quello che rimane dell'acqua e continuare ad impastare , se dovesse risultare secco l'impasto aggiustare con altra acqua , se invece dovesse risultare troppo molle aggiungere dell'altra farina . ( dipende anche dall' umidità e dal tempo )
  8. mettere su una spianatoia , lavorando con i palmi delle mani ripiegando l'impasto su se stesso almeno per una decina di minuti , sbattere l'impasto 2/3 volte per attivare la lievitazione
  9. rimettere nella coppa e mettere a riposo per almeno un ora
  10. a questo punto riprendere l'impasto e tagliarlo in circa 24 quadrati
  11. formare le palline da 50 gr circa e passarle nella farina
  12. metterle a riposare su di una tovaglia , coprirli prima con la tovaglia e successivamente con un plaid . lasciarli lievitare per altre 2 ore
  13. tagliamo la scamorza fresca a cubetti e aggiungiamo i capperi al tonno 
  14. panzerotti al tonno mozzarella e capperi
  15. ritornare alla spianatoia  , passarle  nella farina e cominciare a stendere a forma circolare
  16. farcire con la mozzarella , tonno e capperi 
  17. panzerotti al tonno mozzarella e capperi
  18. chiudere i panzerotti a mezza luna schiacciano con i polpastrelli i bordi e ripiegandoli su stessi , oppure con una rotella per pizza o aiutandosi con una forchetta
  19. preparare una padella con bordi alti per la frittura , controllare con un pezzettino piccolissimo di impasto se l'olio è pronto per friggere , quando l'impasto fa le bolliccine possiamo immergere i nostri panzerotti non più di 3/4 alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio
  20. girarli dopo 2 minuti e farli friggere fino a doratura
  21. scolarli da l'olio in eccesso e adagiarli su di un vassoio con carta assorbente
  22. PRONTIIIIIII  !!!!!!
  23. panzerotti al tonno mozzarella e capperi

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