Panini integrali ai 7 cereali

Panini integrali ai 7 cereali

by rosalia capozza

i Panini integrali ai 7 cereali sono un concentrato di benessere e fibre , davvero gustosi !Piacciono proprio a tutti anche ai miei figli  , ormai realizzo parecchie ricette con questa farina 😉

La scorsa settimana ho realizzato le Friselline ai sette cereali integrali e faccio spesso anche la Focaccia nera ai 7 cereali ; clicca sul link verde se vuoi leggere queste due fantastiche ricette 😉

i Panini integrali ai 7 cereali , come tutte le ricette realizzate con questa farina , sono un conforto  per chi non può mangiare le farine bianche che troveranno in queste ricette un ottima alternativa .

Devo dire che è piacevole trovare i semini all’interno dell’impasto e che il gusto è davvero intenso e accompagna bene qualsiasi cosa vogliate preparare .

Potete tranquillamente sostituire ogni tipo di snack e mettere da parte le farine bianche , non ne sentirete la mancanza ;giuro!

Oggi non riesco neanche a scrivere , fa così freddo mi si sono congelate le mani . e pensare che fino a qualche giorno fa sembrava essere arrivata la primavera …

Il mio pensiero va sempre al nostro bellissimo carnevale di Putignano , con la speranza che fino a domenica per la prima sfilata la situazione migliori 😉

bene ! si comincia? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa ….

conserva il tuo pane fatto in casa in questi splendidi sacchetti in lino naturale .

Ottimi anche da portare in tavola 😉 !

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Panini integrali ai 7 cereali

Panini integrali ai 7 cereali

i Panini integrali ai 7 cereali sono un concentrato di benessere e fibre , davvero gustosi !Piacciono proprio a tutti anche ai miei… Ricetta Panini integrali ai 7 cereali European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 11 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di farina ai 7 cerali ( io uso la Spadoni)
  • 50 ml di olio evo
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • 8 gr di sale fino
  • 6 gr di lievito di birra in polvere
  • semi di sesamo q.b.
  • acqua per spennellare

Istruzioni

  1. dosiamo tutti gli ingredienti
  2. in una coppa mettiamo la farina ai cereali , il sale e misceliamo , aggiungiamo il lievito in polvere e misceliamo
  3. aggiungiamo l'acqua , e il miele e l'olio
  4. impastiamo e lavoriamo per 5 minuti
  5. fino ad ottenere un panetto omogeneo
  6. lo mettiamo a lievitare 40 minuti nella coppa coperto da un canovaccio
  7. riprendiamo l'impasto e lo  tagliamo l'impasto in 12 pezzi
  8. diamo la forma tonda ai nostri panini
  9. li spennelliamo con un pennello con dell'acqua un paio di volte
  10. aggiungiamo i semini
  11. mettiamo a lievitare per 2 ore coperti con la carta forno ( con una coperta o con la luce del forno accesa a forno spento per far partire la lievitazione 😉 )
  12. accendiamo il forno a 200 gradi
  13. quando arriva a temperatura inforniamo per 15 minuti a 200 gradi , poi abbassiamo a 170 e facciamo andare ancora 5/10 minuti ( in base al vostro forno)
  14. Panini integrali ai 7 cereali
  15. serviamo 😉
  16. questa è la farina che utilizzo per questi panini è davvero ottima 😉 

  17. Molino Spadoni Farina Pane Nero - 1 kg
    • Marca: Molino
    • Spadoni Farina Pane Nero
    • Confezione da: 1 kg

 

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8 commenti

Rosa Crudele Ottobre 28, 2020 - 4:41 pm

Ho fatto i panini ai cereali ,ma non sono cresciuti, sono rimasti bassi come pucce ,eppure ho seguito la ricetta così come è scritta .
Forse c’è qualche dose che non corrisponde alla realtà premetto che non sono i primi panini che faccio .
Graxie

Reply
rosalia capozza Ottobre 29, 2020 - 6:43 am

Buongiorno Rosa, nessun errore nella trascrizione degli ingredienti. Ho rifatto questa ricetta tante volte, a dire il vero solo una volta mi sono venuti schiacciati ma non ho mai capito cosa fosse successo. L’impasto ai cereali è più difficile da fare areare degli altri. Infatti la focaccia nera ai 7 cereali che trovi sul blog viene più bassa delle altre. Spero di esserti stata d’aiuto… Un abbraccio e una buona giornata ?

Reply
Rosa Crudele Ottobre 29, 2020 - 2:12 pm

Grazie per avermi risposto ,ho rifatto oggi i panini ,le dosi erano giuste ,era il misurino dei liquidi che non era tarato bene ,oggi ho cambiato ed è venuto più morbido limpasto .
I panini sono venuti più morbidi e soffici anche se un pochino bassi.
Hai ragione anche quando uso la farina integrale i panini non si gonfiano molto come quelli di farina bianca .
Ancora grazie .

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rosalia capozza Ottobre 29, 2020 - 2:34 pm

Grazie a te ?

Reply
Rosa Crudele Ottobre 30, 2020 - 10:45 am

Ciao volevo chiedere se posso sostituire il lievito secco con quello fresco .
Grazie mille

Reply
rosalia capozza Ottobre 31, 2020 - 10:21 pm

Certo

Reply
Liliana Leddomade Febbraio 22, 2021 - 8:34 pm

Panini fatti e mangiati
OTTIMI

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rosalia capozza Febbraio 22, 2021 - 8:37 pm

Grazie Liliana,sono davvero contenta che ti siano piaciuti. Anche la focaccia ai 7 Cereali è buonissima… Un abbraccio ❤️

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