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panini di semola soffici
LievitatiRicetta

panini di semola soffici

by ada leoci Novembre 5, 2018
Scritto da ada leoci

panini di semola soffici

Semplici da realizzare e buonissimi da mangiare i panini di semola sono soffici all’interno e hanno una crosticina croccante .

Sono buonissimi per accompagnare i salumi e i formaggi e con le conserve . I miei nipotini , a dire il vero , li gustano tantissimo anche con la crema di cioccolato spalmabile !

Questi deliziosi panini hanno una durata maggiore perché contengono la semola all’interno , sono buonissimi anche il giorno dopo ( sempre se ne avanza qualcuno….) .

Mi raccomando quando scrivo una ricetta fate attenzione alla tipologia di farina che indico , perché cambiando la farina non otterrete lo stesso risultato!

Questo lo dico perché qualcuna di voi mi diceva che il pane fatto in casa gli era venuto un po duretto ; se mettete la farina 0 e non la farina 00 può accadere !

se vi piace pasticciare vi consiglio anche la mia ricetta del Panini al latte sono davvero divini ! io li utilizzo anche in formato mignon per le feste di compleanno 😉

Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaa!!!

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panini di semola soffici

panini di semola soffici

ada leoci panini di semola soffici Semplici da realizzare e buonissimi da mangiare i panini di semola sono soffici all’interno e hanno una crosticina croccante .… Ricetta panini di semola soffici European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 25M Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.9/5
( 28 voted )

Ingredienti

  • 600 gr di semola rimacinata
  • 200 gr di farina 00
  • 80 ml di olio evo
  • 20 gr di sale
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • 10 gr di lievito

Istruzioni

  1. in una coppa mettiamo la farina  la semola e il sale e misceliamo a secco
  2. panini di semola soffici
  3. sciogliamo in 150 ml di acqua tiepida  il lievito , aggiungiamo anche il miele e sciogliamo per bene , aggiungiamo anche l'olio e lo versiamo dentro la farina
  4. panini di semola soffici
  5. misceliamo con le mani e aggiungiamo metà dell'acqua rimanente e incominciamo ad impastare
  6. man mano che  si asciuga l'acqua,  ne versiamo ancora e lavoriamo per 10 minuti , alle volte 500 ml di acqua tiepida risultano poche aggiungiamo massimo 50 ml a seconda del tempo ( quindi totale massimo 550 ml , l'impasto deve essere molle , quasi come quello della focaccia)
  7. panini di semola soffici
  8. copriamo con un coperchio o con la pellicola  e la mettiamo lontana da fonti di calore e correnti d'aria la lasciamo lievitare 1 ora
  9. panini di semola soffici
  10. mettiamo un po di semola in un piatto , riprendiamo l'impasto , con le mani bagnate   preleviamo un pugno di pasta lo passiamo nella semola e gli diamo la forma
  11. panini di semola soffici
  12. prendiamo una teglia da forno bassa  rivestiamola di carta forno e adagiamo le palle dei panini distanziate tra loro copriamo con un altro foglio di carta da forno  e mettiamo a lievitare per 1 ora e mezza se fa caldo 2 se fa freddo  (devono raddoppiare di volume)
  13. panini di semola soffici
  14. accendiamo il forno a 200 gradi statico
  15. togliamo la copertura di carta forno e inforniamo per 20 minuti , passati i 20 minuti mettiamo il ventilato e facciamo cuocere per altri 5 minuti
  16. panini di semola soffici
  17. pronti 
  18. se poi volete agevolarvi in cucina potete comprare una planetaria per eseguire tutte le vostre ricette in maniera più semplice e veloce 😉 

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4 commenti

Madia Maria Aprile 2, 2020 - 8:08 am

Ho provato la stessa ricetta con il mio lievito madre e sono venuti buonissimi. Grazie

Reply
rosalia capozza Aprile 17, 2020 - 11:24 am

con il lievito madre saranno ancora più buoni , grazie Madia un abbraccio grande grande 😉

Reply
Simona Aprile 28, 2020 - 4:35 pm

I panini sono davvero buoni e soffici….sono andati a ruba. Ma se dovessi usare il lievito secco quanto ne dovrei mettere? Grazie

Reply
rosalia capozza Luglio 20, 2020 - 9:52 am

cara Simona all’incirca lo stesso peso che metti per quello fresco

Reply

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