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panini al nero di seppia gourmet
LievitatiRicetta

panini al nero di seppia gourmet

by ada leoci Novembre 15, 2018
Scritto da ada leoci

panini al nero di seppia gourmet

Deliziosi con intenso profumo di mare ,  i panini al nero di seppia gourmet sono entrati a far parte dei menù di tantissimi locali di tendenza ! Io non mi lascio sfuggire occasione di riprodurre,  sopratutto quando si tratta di delizie di mare ,le mie origini di Monopoli si fanno sentire . La ricetta l’ho ideata io , non ho preso spunto da nessuna parte ! ho utilizzato una farina ai sette cerali che mi piace molto come gusto e naturalmente il nero di seppia 😉 . Una volta pronti questi deliziosi panini li ho farciti con polpo arrosto e pomodori secchi , salmone affumicato e rucola e insalata si seppie con misticanza e  verdure . Mi rendo conto che il colore può spaventare più di una persona , ma credetemi sono davvero una meraviglia , provare per credere ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …………;-) 


panini al nero di seppia gourmet

panini al nero di seppia gourmet

ada leoci panini al nero di seppia gourmet Deliziosi con intenso profumo di mare ,  i panini al nero di seppia gourmet sono entrati a far… Lievitati panini al nero di seppia gourmet European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 2H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di farina ai 7 cereali
  • 50 ml di olio evo
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 2 patate piccole
  • 10 gr di lievito
  • 4 gr di nero di seppia (una bustina)
  • 12 gr di sale
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • semi vari ( sesamo, girasole, china)
  • per il ripieno
  • a piacere ........
  • io ho usato
  • pomodori secchi sott'olio
  • rucola
  • salmone affumicato ,olio , limone
  • polpo arrosto

Istruzioni

  1. lessiamo le patate e le passiamo nello schiaccia patate 
  2. in una coppa mettiamo la farina , il sale e le patate e misceliamo a secco 
  3. dai 350 ml di acqua tiepida ne prendiamo 50 ml circa e sciogliamo il lievito all'interno e il miele 
  4. facciamo una fontana all'interno della coppa e aggiungiamo il lievito sciolto , successivamente aggiungiamo metà dell'acqua e l'olio e il nero di seppia  e misceliamo tutto con le mani , facendo incorporare tutto il liquido 
  5. man mano aggiungiamo un altra metà dell'acqua rimanente e lavoriamo , se raggiungiamo una buona consistenza non aggiungiamo gli ultimi 75 ml circa di acqua ( l'impasto non deve essere duro ma neanche molle) 
  6. panini al nero di seppia gourmet
  7. lo passiamo sulla spianatoia , mettiamo un po di farina lo lavoriamo per 5 minuti circa , lo sbattiamo 3 volte sul piano di lavoro e lo rimettiamo nella coppa 
  8. lo copriamo con la pellicola e lo lasciamo riposare per 1 ora 
  9. riprendiamo l'impasto e lo tagliamo in 10 /12 pezzi , gli diamo la forma tonda , li poggiamo in una teglia foderata di carta forno , li spennelliamo con dell'acqua o latte e facciamo aderire i semini 
  10. li copriamo con della carta forno e li mettiamo a lievitare nel forno spento per circa 2 ore 
  11. passata 1 ora e mezza li tiriamo fuori dal forno e lo accendiamo a 180 gradi statico 
  12. quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 25/30  minuti a forno statico 
  13. sforniamo e adagiamo su di una griglia possibilmente 
  14. li farciamo a piacere 
  15. serviamo 

 

farina 00nero di seppiapoliporucolasalmone
ada leoci

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