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panini al latte 1
LievitatiRicetta

Panini al latte

by ada leoci Luglio 28, 2019
Scritto da ada leoci

Panini al latte 

Questi panini al latte morbidissimi sono ideali  per le feste dei nostri bambini e non solo !

Io utilizzo spesso questo impasto e devo dire che si presta benissimo a più preparazioni  . Ieri sera ,ad esempio ,ho invitato i miei figli e i miei nipotini e ho fatto i panini con tutti i semini di girasole , di lino ,di chia , di sesamo e sesamo integrale  . Erano davvero meravigliosi perché  ,oltre ad essere soffici , sono anche bellissimi da vedere !

Possiamo decidere di fare la grammatura che vogliamo a seconda dell’occasione , per i più piccini possiamo anche pensare di fare dei panini da 25 grammi ( per feste di compleanno sono l’ideale)  .

Nelle  foto che metterò in questa ricetta potrete ammirare quelli da 50 grammi 😉 . Mi servivano dei panini più grandi perché, oltre ad aver fatto questo meraviglioso impasto, ho fatto anche le cotoletta di pollo . le mie cotolette di pollo sono super croccanti , provatele e fatemi sapere , sono certa che vi piaceranno tanto tanto 😉 

Sono venuti fuori dei panini bellissimi e che ve lo dico a fare strepitosi !!!! .Con lo stesso impasto , poi, ho fatto anche quelli che noi chiamiamo flauti . I flauti sono dei rotolini di pasta morbida con dentro il wurstel , nelle rosticcerie si trovano con l’impasto della pizza , ma io li faccio con utilizzo questo impasto , perché essendo al forno rimangono molto più soffici 🙂 .

 Pronti per scoprire questi deliziosi panini ? seguitemi nella mia cucina ……….andiamo 😉

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panini al latte 1

panini al latte

ada leoci Panini al latte  Questi panini al latte morbidissimi sono ideali  per le feste dei nostri bambini e non solo ! Io utilizzo spesso… Lievitati Panini al latte European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 2H30M Tempo Cottura: 15/20M 15/20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 280 di latte
  • 10 gr di lievito
  • 50 gr di olio evo
  • 20 gr di burro
  • 10 gr di sale fino
  • 1 cucchiaio di miele
  • semini a piacere (giarasole, di lino , chia ecc ecc) facoltativi ovviamente
  • per renderli lucidi
  • 1 tuorlo
  • 50 ml di latte

Istruzioni

  1. prendere una coppa e mettere la farina e il sale e miscelare a secco
  2.  intiepidire il latte, una volta tiepido aggiungere l'olio e il cucchiaino di miele e girare con una forchetta , mettere all'interno il lievito e farlo sciogliere per bene 
  3. preparare con la farina un piccolo vulcano con un buco largo al centro , aggiungere pian piano il latte e cominciare a lavorare , aggiungere il latte fino a finirlo e lavorarlo per 3 minuti nella coppa 
  4. panini di semola soffici
  5. a questo punto mettiamo l'impasto su una spianatoia  e lo lavoriamo ripiegandolo  sempre su stesso, lavoriamolo  spingendo il palmo della mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ,sbattere l'impasto 3 /4 volte sulla spianatoia   ( se volete ho pubblicato un video su instagram su come si lavora questo impasto )
  6. rimettere l'impasto nella coppa e farlo riposare per mezz'ora
  7. riprendere l'impasto e  faremo circa 16 pezzi , da questi pezzi facciamo prima delle sfere che allargheremo con le mani per non farle venire troppo tonde e troppo alte
  8. prepariamo 2 teglie da pizza con la carta forno e adagiamo i panini ad una distanza di 3/4 cm uno dall'altro ( io uso una teglia sola ma ho un forno extralarge 🙂
  9. panini al latte
  10. In una coppetta miescliamo il tuorlo con il latte , spennelliamo i panini e adagiamo sopra i semini ( facoltativi)  far riposare ancora per 1 ora e 30 minuti
  11. accendere il forno a 200°
  12. preparare una ciotolina con il latte e un pennello da cucina ( se si vogliono lucidi usare il tuorlo d'uovo e un goccio di limone )
  13. panini al latte
  14. appena arriva a temperatura il forno  e passata la seconda lievitazione mettiamo in forno a cuocere per circa 20 minuti
  15. panini al latte
  16. questi sono i flauti con lo stesso impasto
  17. se poi volete agevolarvi in cucina potete comprare una planetaria per eseguire tutte le vostre ricette in maniera più semplice e veloce 😉 

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ada leoci

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2 commenti

Aury Aprile 10, 2020 - 11:37 am

Grazie per la ricetta! Ho due dubbi: il burro quando si mette? E i passaggi 12 e 14 sono diversi o c’è un errore di ripetizione?

Reply
rosalia capozza Aprile 17, 2020 - 11:22 am

c’è un errore di ripetizione , mi capita …grazie per averlo segnalato . il burro lo puoi mettere con il latte 😉 . spero di esserti stata utile . scusa il ritardo ma il periodo non mi consente di collegarmi spesso . un abbraccio e grazie per avermi scritto

Reply

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