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paccheri al forno con mozzarella di bufala
PrimiRicetta

paccheri al forno con mozzarella di bufala

by rosalia capozza Settembre 21, 2018
Scritto da rosalia capozza

paccheri al forno con mozzarella di bufala

Deliziosi con pomodoro fresco i paccheri al forno con mozzarella di bufala sono un ottima alternativa alla classica pasta al forno . In Campania e in Puglia dell’ottima mozzarella di bufala non manca mai , viviamo davvero in regioni dove questi prodotto rappresentano davvero un eccellenza . Questo primo però rappresenta più la campania che la Puglia , vuoi anche per il formato di pasta che ho utilizzato ! oggi in dispensa avevo i paccheri rigati e devo dire forse per fortuna , visto che hanno trattenuto il sugo di pomodoro fresco in maniera perfetta 😉 . Questo primo vi potrà aiutare in pranzi e cene perché si può preparare un po prima e infornare all’arrivo dei vostri ospiti ! pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa 

Non perderti anche la ricetta dei  paccheri con rana pescatrice e pistacchi.

 


paccheri al forno con mozzarella di bufala

paccheri al forno con mozzarella di bufala

rosalia capozza paccheri al forno con mozzarella di bufala Deliziosi con pomodoro fresco i paccheri al forno con mozzarella di bufala sono un ottima alternativa… Primi paccheri al forno con mozzarella di bufala European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 6 voted )

Ingredienti

  • 25/30 paccheri ( oggi ho trovato quelli rigati)
  • 80 gr di pane grattugiato
  • 80 gr di formaggio grana + formaggio grana q.b. per la finitura dei paccheri
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella di bufala da 250 grammi ( o scamorza fresca se non la si trova)
  • sale q.b.
  • per la salsa di pomodoro :
  • Per la salsa :
  • 1 kg di pomodori di Mola e san Marzano o Piccadilly
  • 100 ml di olio evo
  • 1/4 di cipolla
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • foglie di basilico per decorazione

Istruzioni

paccheri al forno con mozzarella di bufala

 

per la salsa di pomodoro fresco

 

  1. mettere a bollire l’acqua in un tegame
  2. quando l’acqua bolle calare  i pomodori per 1 minuto , scolarli metterli in un boccale con due foglie di basilico e frullarli  con il braccio ad immersione
  3. tritiamo la cipolla 
  4. prendiamo una padella e mettiamoci dell’olio con la cipolla  li facciamo andare a fiamma vivace per un  minuto e aggiungiamo i pomodori frullati le due foglie spezzettate di basilico  e saliamo facciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti per fare addensare . spegniamo

accendiamo il forno : 

  1. regoliamo il forno a 250 gradi statico sopra e sotto 
  2. mettiamo a bollire l'acqua della pasta 

prepariamo il ripieno : 

 

  1. in una coppa mettiamo il formaggio , il pan grattato , il latte e un uovo e misceliamo con le mani fino ad ottenere un composto morbido .
  2.  tagliamo la mozzarella di bufala a fette e poi a strisce di due cm 
  3. saliamo l'acqua e caliamo i paccheri per il tempo di cottura indicato sulla confezione 

assembliamo : 

  1. scoliamo con uno scolapasta i paccheri al dente mettiamo al centro qualche pezzo di mozzarella di bufala e chiudiamo entrambi i lati con il ripieno precedentemente preparato , continuiamo così a riempirli tutti 
  2. prendiamo un tegame da forno basso , facciamo una riga con un cucchiaio di sughetto dove adagiamo la prima fila di paccheri ,  formiamo una riga con 4 paccheri in un verso e uno messo sopra nell'altro verso , adagiamo del sughetto fresco  e un pò di formaggio , ripetiamo l'operazione per le altre tre  porzioni . ( abbiamo messo dei paccheri in più perché alcuni nella cottura potrebbero rompersi ) 
  3. inforniamo per 20 minuti 
  4. tirare fuori dal forno , prelevare la fila intera con una paletta piatta ,  impiattiare  con delle foglie di basilico fresco 
  5. servire
  6. paccheri al forno con mozzarella di bufala
  7. Non perderti anche la ricetta dei  paccheri con rana pescatrice e pistacchi.

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rosalia capozza

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