Un primo piatto strepitoso dal gusto esagerato ,orecchiette fave novelle e guanciale con pecorino pugliese . In calcio d’angolo ,ormai al termine nei nostri mercati, ho trovato ancora delle fave novelle e ne sono davvero felicissima !
Ho provato per la prima volta questo piatto , con mia sorpresa , penso che non lo lascerò mai più , perché era troppo buonoooo !!!
Cercate a tutti i costi le ultime fave novelle e provatelo , mi darete ragione ! Alle volte le cose più facili da fare s, sono davvero le migliori .
Pronti per questa ricetta? Seguimi nella mia cucina ……..;-)

Ingredienti
- 350 gr di orecchiette fresche
- 300 gr circa di fave novelle sgusciate
- 50 gr Pecorino dolce pugliese
- 150 gr di guanciale
- 8 pomodorini ciliegino
- olio evo q.b.
- acqua di cottura q.b.
- Sale sale q.b.
Istruzioni
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mette a bollire dell’acqua in una pentola
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quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo le fave per 8/10 minuti circa, scolatele, passatele sotto l’acqua corrente ed eliminare la pellicina esterna.
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mettiamo a bollire l'acqua della pasta
- tagliamo il guanciale a listarelle e i pomodori a pezzetti
- in una padella antiaderente aggiungiamo l'olio e la cipolla tritata accendiamo a fiamma vivace e aggiungiamo le fave , il guanciale , i pomodorini separati tra di loro girandoli senza mescolarli , saliamo prima di mescolarli solo le fave e i pomodori
- facciamo andare per 4 minuti
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- mescoliamo gli ingredienti tra di loro e facciamo andare per altri 3 minuti
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quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo le orecchiette ( verso la fine preleviamo un bicchiere di acqua di cottura
- grattugiamo il pecorino dolce a scaglie
- scoliamo le orecchiette al dente le mettiamo a saltare in padella con mezzo bicchiere di acqua di cottura per 2 minuti
- serviamo il nostro fantastico primo con una spolverata di pecorino