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orecchiette con polpettine al sugo
PrimiRicetta

orecchiette con polpettine al sugo

by ada leoci Settembre 13, 2018
Scritto da ada leoci

orecchiette con polpettine al sugo

Come accontentare i più piccolini se non con un piatto di orecchiette con polpettine al sugo ? i bambini adorano le polpette e la pasta al sugo la mangerebbero ogni giorno ! Ogni tanto bisogna accontentare anche loro e questo è un piatto che non dispiace proprio a nessuno ! Io faccio delle polpette piccolissime di macinato di carne misto . Naturalmente che ve lo dico a fare il sugo di pomodoro fresco ! quello a casa mia è obbligatorio almeno nella bella stagione . Mi aiuto con qualche pelato solo di rado in inverno quando i pomodori hanno più acqua e sono meno polposi . naturalmente le orecchiette le ho fatte con le mie manine , vi metto la ricetta di seguito all’articolo . di questo primo ne faccio sempre più del necessario perché quando mi avanza il giorno dopo la inforno con un pò di mozzarella ed è una meraviglia  pronti per fare felici i vostri bambini ? seguitemi nella mia cucina 😉 ….

 

ricetta orecchiette pugliesi

 

 


orecchiette con polpettine al sugo

orecchiette con polpettine al sugo

ada leoci orecchiette con polpettine al sugo Come accontentare i più piccolini se non con un piatto di orecchiette con polpettine al sugo ? i bambini… Primi orecchiette con polpettine al sugo European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 1H30 M Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • Per la salsa :
  • 1 kg di pomodori di Mola e san Marzano o Piccadilly
  • 100 ml di olio evo
  • 1/4 di cipolla
  • 2 foglie di basilico
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 cicchetto di vino bianco
  • sale q.b.
  • per le polpette :
  • 500 gr di carne macinata mista
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di formaggio grana
  • 3 rametti di prezzemolo
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1/2 litro di olio di semi per friggere
  • 500 gr di orecchiette fresche ( io le ho fatte in casa )

Istruzioni

 

per la salsa di pomodoro fresca ( altrimenti usate i pelati)

  1. mettere a bollire l’acqua in un tegame
  2. quando l’acqua bolle calare  i pomodori per 1 minuto , scolarli metterli in un boccale con due foglie di basilico e frullarli  con il braccio ad immersione
  3. tritiamo la cipolla
  4. prendiamo una padella e mettiamoci dell’olio con la cipolla  li facciamo andare a fiamma vivace per un  minuto aggiungiamo un pugno di carne macinata la sgraniamo e la sfumiamo con 1 cicchetto di vino bianco e facciamo evaporare ,  aggiungiamo i pomodori frullati le due foglie spezzettate di basilico e le foglie d'alloro e saliamo facciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti per fare addensare .

per le polpette :

  1. tritiamo il prezzemolo
  2. aggiungiamo in una coppa la  di carne macinata mista  le 2 uova il latte il formaggio grana , il prezzemolo tritato il pane grattugiato e un pizzico di pepe e amalgamiamo tutto con le mani formando un impasto morbido
  3. prendiamo un vassoio per disporre le polpettine e cominciamo a formare le polpette prestando attenzione alla misura ( devono essere uguali)
  4. mettiamo l'olio in padella e accendiamo a fuoco vivace , quando l'olio è pronto immergiamo le polpette un pò alla volta (io le ho fatte in  3 volte ) le friggiamo per 2 minuti e poi le tiriamo finiranno la cottura in padella con il sugo . scoliamo le polpette e le adagiamo su della carta assorbente
  5. orecchiette con polpettine al sugo
  6. aggiungiamo le polpette alla salsa di pomodoro e accendiamo a fiamma bassa fino alla cottura delle orecchiette

per la pasta :

  1. mettiamo a bollire l'acqua della pasta
  2. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo le orecchiette le facciamo andare per il tempo di cottura se sono fresche 10 minuti circa
  3. scoliamo le orecchiette e le rimettiamo in pentola aggiungiamo due mestoli di sugo e una manciata di formaggio grana  , impiattiamo  e mettiamo altro sugo con le polpette sopra
  4. serviamo
  5. orecchiette con polpettine al sugo

olio evoorecchiettepomodoriprezzemolosaletritato misto
ada leoci

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