orecchiette al nero di seppia
il formato per eccellenza della Puglia si veste di nero , le orecchiette al nero di seppia sono una variante davvero speciale da gustare con dell’ottimo pesce . Solitamente nelle ricette di pasta fresca al nero di seppia viene utilizzato l’uovo . In questo caso trattandosi di orecchiette non l’ho utilizzato e ho usato solo una variante che utilizzo spesso , la farina di farro ! l’esperimento è risuscito benissimo e devo dire al di sopra di ogni aspettativa . Oltre che bellissime sono davvero ottime ! Ricordo che mio padre Minguccio ( Domenico Leoci) mangiava il nero di seppia fresco con un filino d’olio appena saltato in padella con dell’ottimo pane casereccio, lui la chiamava a malengh . Io ovviamente gli facevo compagnia ! ed è per questo che ogni piatto mi ricorda le mie origini , ed è forse per questo che prediligo sempre i piatti di pesce ! Pronti per scoprire la puglia insieme? seguitemi nella mia cucina 😉
Se il nero di seppia non vi piace provate la mia ricetta orecchiette alle cime di rapa
Ingredienti
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