Un antipasto tipico barese le olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi ! le olive pugliesi si sa sono davvero buone , in questo periodo si possono realizzare queste deliziose olive da gustare con pane casereccio con crosta . Per realizzarle uso la cipolla rossa di Acquaviva , olive dolci e olio extra vergine pugliese e pomodori da serbo (pomodori legati alla cultura alimentare del sud Italia , appesi ad un filo e conservati ) . un piatto della tradizione povera che si realizza con pochi ingredienti . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ……;-)

Ingredienti
- 300 gr di olive nere dolci
- 1 cipolla rossa Acquaviva
- 6 pomodori da serbo ( appesi)
- 50 ml di olio evo
- un pizzico di sale
Istruzioni
- lavare le olive e tamponarle
- lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti
- affettare la cipolla a striscioline
- mettere l'olio in padella accendere a fiamma vivace appena è caldo aggiungere tutti gli ingredienti insieme senza mischiarli (come da foto)
- farli andare per 4 minuti e girarli , facciamo andare per ancora 6 minuti fino a quando le olive incominciano ad aprirsi . spegnere la fiamma e salare con un pizzico di sale e girarli ancora
- servire