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olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi
AntipastiRicetta

olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi

by ada leoci Settembre 10, 2018
Scritto da ada leoci

Un antipasto tipico barese  le olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi ! le olive pugliesi si sa sono davvero buone , in questo periodo si possono realizzare queste deliziose olive da gustare con pane casereccio con crosta . Per realizzarle uso la cipolla rossa di Acquaviva , olive dolci e olio extra vergine pugliese e pomodori da serbo (pomodori  legati alla cultura alimentare del sud Italia , appesi ad un filo e conservati ) . un piatto della tradizione povera che si realizza con pochi ingredienti . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ……;-) 


olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi

olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi

ada leoci Un antipasto tipico barese  le olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi ! le olive pugliesi si sa sono davvero buone ,… Antipasti olive dolci fritte con pomodoro da serbo pugliesi European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 10M Tempo Cottura: 4M 4M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di olive nere dolci
  • 1 cipolla rossa Acquaviva
  • 6 pomodori da serbo ( appesi)
  • 50 ml di olio evo
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1.  lavare le olive e tamponarle
  2. lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti
  3. affettare la cipolla a striscioline
  4. mettere l'olio in padella accendere a fiamma vivace appena è caldo aggiungere tutti gli ingredienti insieme senza mischiarli (come da foto)
  5. farli andare per 4 minuti e girarli , facciamo andare per ancora 6 minuti fino a quando le olive incominciano ad aprirsi . spegnere la fiamma e salare con un pizzico di sale e girarli ancora
  6. servire

cipolla rossaolio evoolive dolcipomodori da serbo
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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