Questa golosissima ricetta dei muffin al cioccolato con cuore di nutella l’avevo quasi dimenticata , la facevo circa 15 anni fa .
Improvvisamente guardando un video mi è venuta di nuovo in mente , ho fatto uno sforzo per ricordarmi tutte le dosi ! Infatti dovete saper che non segno mai nulla , la mia testolina , nonostante l’età funziona bene 😉
l’ho subito provata e il risultato è sorprendente , sono buonissimiiiiiiiiii !!! ho fatto anche quelli con gli zuccherini e quelli con la granella di pistacchi ; i bambini , e non solo , li hanno divorati!
Come potete vedere dalle foto la crema di nocciole all’interno è rimasta morbidissima e non si è affatto seccata ; anche perchè la cottura è velocissima .
i Muffin al cioccolato con cuore di nutella , come dico io , sono a prova di imbranate ! facilissimi da fare ….
Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …..;-)
In alternativa non perderti la mia ricetta dei cioccolatini ripieni al peperoncino.
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Ingredienti
- 150 gr di cioccolato fondente al 50%
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi di arachidi
- 100 ml di panna
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cicchetto di rum o simili ( whisky , cognac o anche limocello)
- ci serviranno 1 tegame da muffin da 12
- e 12 pirottini da muffin
Istruzioni
- per prima cosa facciamo dei ciuffetti di crema di nocciole (tipo nutella) con il cucchiaino e li mettiamo nel congelatore
- in un pentolino mettiamo il cioccolato , lo zucchero , olio di semi e la panna accendiamo a fuoco lento , giriamo fino a quando non è quasi sciolto del tutto , spegniamo e continuiamo a girarlo fino a scioglierlo del tutto
- facciamolo raffreddare
- aggiungiamo il cicchetto di rum o simili
- accendiamo il forno a 180 gradi posizioniamo la griglia al primo ripiano partendo da sotto (non al centro)
- in una coppa a parte montiamo le uova con le fruste elettriche per 5 minuti
- aggiungiamo la farina e il pizzico di sale un po per volta facciamo andare per 2 minuti
- aggiungiamo la parte di cioccolato nelle uova pian piano continuando a girare con le fruste per 3 minuti
- infine aggiungiamo il lievito e giriamo fino a quando non lo abbiamo incorporato all'impasto
- adagiamo i pirottini nel tegame
- usciamo la crema di nocciole dal congelatore
- riempiamo il mestolo e con l'aiuto del cucchiaio versiamo l'impasto nei pirottini
- inseriamo nell'impasto la la crema di nocciole ancora ghiacciata
- io ho finito aggiungendo la granella di pistacchi e granella di zucchero ma potete anche servirli al naturale con lo zucchero a velo
- inforniamo per 13 minuti in forno statico
- serviamo anche tiepidi se vogliamo (si conservano in dispensa e non in frigo fino a 4 giorni )
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