Muffin al cioccolato con cuore di nutella

by rosalia capozza

Questa  golosissima ricetta dei  muffin al cioccolato con cuore di nutella l’avevo quasi dimenticata , la facevo circa 15 anni fa .

Improvvisamente guardando un video mi è venuta di nuovo in mente , ho fatto uno sforzo per ricordarmi tutte le dosi ! Infatti dovete saper che non segno mai nulla , la mia testolina , nonostante l’età funziona bene 😉 

l’ho subito provata e il risultato è sorprendente , sono buonissimiiiiiiiiii !!! ho fatto anche quelli con gli zuccherini e quelli con la granella di pistacchi ; i bambini , e non solo , li hanno divorati! 

Come potete vedere dalle foto la crema di nocciole all’interno è rimasta morbidissima e non si è affatto seccata ; anche perchè la cottura è velocissima

i Muffin al cioccolato con cuore di nutella , come dico io , sono a prova di imbranate ! facilissimi da fare ….

Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina …..;-) 

In alternativa non perderti la mia ricetta dei cioccolatini ripieni al peperoncino.

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Muffin al cioccolato con cuore di nutella

 


Muffin al cioccolato con cuore di nutella

Questa  golosissima ricetta dei  muffin al cioccolato con cuore di nutella l’avevo quasi dimenticata , la facevo circa 15 anni fa . Improvvisamente… Ricetta Muffin al cioccolato con cuore di nutella European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente al 50%
  • 100 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di panna
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cicchetto di rum o simili ( whisky , cognac o anche limocello)
  • ci serviranno 1 tegame da muffin da 12
  • e 12 pirottini da muffin

Istruzioni

  1. per prima cosa  facciamo dei ciuffetti di crema di nocciole (tipo nutella)  con il cucchiaino e li mettiamo nel congelatore 
  2. in un pentolino mettiamo il cioccolato , lo zucchero , olio di semi e la panna accendiamo a fuoco lento , giriamo fino a quando non è quasi sciolto del tutto , spegniamo e continuiamo  a girarlo fino a scioglierlo del tutto 
  3. facciamolo raffreddare 
  4. aggiungiamo il cicchetto di rum o simili 
  5. accendiamo il forno a 180 gradi posizioniamo la griglia  al primo ripiano partendo da sotto (non al centro) 
  6.  
  7. in una coppa a parte montiamo le uova con le fruste elettriche per 5 minuti 
  8. aggiungiamo la farina e il pizzico di sale un po per volta  facciamo andare per 2 minuti 
  9. aggiungiamo la parte di cioccolato nelle uova pian piano continuando a girare con le fruste per 3 minuti 
  10. infine aggiungiamo il lievito e giriamo fino a quando non lo abbiamo incorporato all'impasto 
  11.  
  12. adagiamo i pirottini nel tegame 
  13. usciamo la crema di nocciole  dal congelatore
  14. riempiamo il mestolo e con l'aiuto del cucchiaio versiamo l'impasto nei pirottini 
  15.  
  16. inseriamo nell'impasto la la crema di nocciole  ancora ghiacciata 
  17. io ho finito aggiungendo la granella di pistacchi e granella di zucchero ma potete anche servirli al naturale con lo zucchero a velo 
  18. muffin-al-cioccolato-con-cuore-di-nutella
  19. inforniamo per 13 minuti in forno statico 
  20.  
  21. serviamo anche tiepidi se vogliamo (si conservano in dispensa e non in frigo fino a 4 giorni ) 
  22. Muffin al cioccolato con cuore di nutella
  23. In alternativa non perderti la mia ricetta dei cioccolatini ripieni al peperoncino.

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