mini torta pasqualina

mini torta pasqualina

by ada leoci

Una simpatica mini torta pasqualina da portare in tavola per render più bella e gioiosa la nostra tavola a Pasqua ! 

Lo ammetto io sono un amante delle mono porzioni , perché rimangono belle nel piatto senza doverle dividere nel piatto rischiando un disastro dell’ultim’ora ! 

Queste mini torte sono belle ,anche per il colore allegro dei piselli freschi , ma anche  per la simpatia dell’uovo che , con cura, rimane intero all’interno , rilevando la sorpresa al momento del taglio . 

Io ho usato la  pasta brisée fatta da me ( vi metto la ricetta sotto l’articolo)  , ma potete anche realizzarle di sfoglia se avete pochissimo tempo per realizzarle . 

Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

questa la ricetta della pasta briseè


mini torta pasqualina

mini torta pasqualina

Una simpatica mini torta pasqualina da portare in tavola per render più bella e gioiosa la nostra tavola a Pasqua !  Lo ammetto… Antipasti mini torta pasqualina European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • PER IL RIPIENO :
  • 500 gr di ricotta mista
  • 30 gr di formaggio parmigiano
  • 200 gr di piselli
  • 20 ml di olio
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo per la ricotta
  • 6 tuorli per la farcia
  • PER LA PASTA :
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro freddo
  • 50 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • CI SERVIRANNO .
  • 6 stampini per crostatine
  • o uno stampo unico per crostata

Istruzioni

 

  1. prepariamo la pasta brisee
  2. https://www.paneacquasale.it/ricetta-pasta-brisee/
  3. mettiamola in frigo
  4. mini torta pasqualina
  5. in una pentola antiaderente mettiamo 20 ml di olio e i piselli accendiamo a fiamma vivace , facciamo rosolare 3 minuti , saliamo e aggiungiamo il bicchiere d'acqua 
  6. abbassiamo la fiamma e facciamo andare per circa 10 minuti fino a che non si asciuga completamente la parte liquida . 
  7. mini torta pasqualina
  8. prendiamo l'impasto dal frigo lo facciamo in 8 pezzi circa  , prendiamo gli stampini 
  9. mini torta pasqualina
  10. stendiamo con un mattarello e formiamo 6 cerchi un po più grandi della dimensione degli stampini (teniamo da parte due pezzi d'impasto)
  11. accendiamo il forno a 200 gradi statico 
  12. mini torta pasqualina
  13. in una coppa mettiamo la ricotta e 1 uovo  e amalgamiamo 
  14. mini torta pasqualina
  15. quando i piselli saranno cotti aggiungiamo anche i piselli e amalgamiamo 
  16. mini torta pasqualina
  17. trasferiamo i cerchietti di pasta all'interno dei tegamini (non imburriamo) , tagliamo l'eccesso di pasta 
  18. mettiamo 1 cm di ricotta , scaviamo al centro con cucchiaino un solchetto
  19. adagiamo delicatamente un tuorlo nel solco 
  20. copriamo l'uovo delicatamente con 1 cm di ricotta 
  21. mini torta pasqualina
  22. dai 2 pezzi di impasto messi da parte ricaviamo delle strisce  con la rotella da adagiare per completare le mini torte 
  23. mini torta pasqualina
  24. inforniamo a 200 gradi  per 30/35 minuti fino a doratura 
  25. mini torta pasqualina
  26. serviamo 

 

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