millefoglie con crema chantilly

millefoglie con crema chantilly

by ada leoci

Un dolce goloso e semplice da realizzare con tanti strati di sfoglia alternati da crema la millefoglie con crema chantilly è uno dei miei dolci preferiti . 

Questa volta ci culliamo e partiamo  dei rotoli di pasta sfoglia presi dal banco frigo , con la promessa che presto pubblicheremo anche la ricetta per la pasta sfoglia fatta in casa . 

Ogni tanto accelerare i processi ci sta , è comodo in pochi passi otterremo un dolce meraviglioso !

Io oggi l’ho accompagnato da dei frutti di bosco ma possiamo anche variare con nostra  frutta preferita  o servirlo semplice con una spolverata di zucchero a velo !

Non perdiamo tempo in soli 30 minuti ; ma anche meno , porteremo in tavola questa delizia ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 millefoglie con crema chantilly per tutti!!!

millefoglie con crema chantilly

millefoglie con crema chantilly

Un dolce goloso e semplice da realizzare con tanti strati di sfoglia alternati da crema la millefoglie con crema chantilly è uno dei… Dolci millefoglie con crema chantilly European Stampa Ricetta
Porzioni: 6/8 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 1/2 litro di panna per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • frutti di bosco q.b. (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b.
  • PER LA CREMA:
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di amido di mais
  • 80 gr di zucchero
  • 5 tuorli di uova
  • 1 bustina di vanillina

Istruzioni

  1. accendiamo il forno a 200 gradi statico 
  2. srotoliamo i due  rotoli di pasta sfoglia li tagliamo in 2 parti sulla carta forno
  3. li poggiamo in una teglia da forno bassa e li bucherelliamo con una forchetta per non farli gonfiare in cottura 
  4. inforniamo dopo 5 minuti facciamo altri fori con la forchetta e lasciamo cuocer  per 15 minuti in totale 
  5. sforniamo  e facciamo raffreddare 
  6. PREPARIAMO LA CREMA .
  7. mettiamo la confezione della panna nel congelatore per farla raffreddare per bene 
  8. in un tegame alto  misceliamo a secco l’amido di mais lo zucchero e la vanilina  aggiungiamo i tuorli d’uovo e misceliamo
  9.  
  10. infine mettiamo  a filo tutto il latte mescolando per non far formare grumi
  11. accendiamo la fiamma a fuoco lento  giriamo in senso orario fino a che bolle , la facciamo andare ancora un minuto e spegniamo .
  12.  
  13. prendiamo la panna dal congelatore e la mettiamo in una coppa 
  14.  
  15. la montiamo con delle fruste elettriche con un cucchiaio di zucchero a velo 
  16.  quando la crema si raffredda   aggiungere 4 cucchiai di panna montata , fargli fare due giri con il braccio ad immersione (minipimer) per renderla omogenea 
  17.  
  18. mettiamo la crema in un sacco a poche con beccuccio largo 
  19. distribuiamo la crema con il sacco a poche sulla sfoglia , facciamo due strati alla stessa maniera a modi lasagnetta 
  20. spolveriamo con lo zucchero a velo
  21. mettiamo la panna che ci è avanzata in un sacco a poche e decoriamo a piacere ( io ci ho messo anche i frutti di bosco 😉
  22. lasciamo raffreddare in frigo per almeno 3 ore sotto una campana di vetro 
  23. SERVIAMO 

 

 

 

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