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melanzane sott'olio
AntipastiRicetta

melanzane sott’olio

by ada leoci Ottobre 16, 2018
Scritto da ada leoci

In questo periodo possiamo fare scorta per l’inverno di tante prelibatezze , oggi prepariamo insieme le melanzane sott‘olio . Per noi pugliesi le melanzane sott’olio sono un must che non può mancare nelle nostre dispense ! la preparazione totale prevede dalle tre alle quattro ore , solo perché ho calcolato il tempo di riposo , altrimenti in 20 minuti possono essere pronte ! Non possiamo farci mancare queste delizie che gusteremo per tutto l’inverno magari con del pane croccante e quando non avremo idea di cosa portate in tavola . tantissime persone del sud che si sono trasferite nel nord Italia o all’estero mi hanno chiesto questa ricetta ; come potevo non farla? pronti per scoprie questa ricetta? seguimi nella mia cucina …………

Vi metto anche la mia ricetta del ricetta pane fatto in casa.


melanzane sott'olio

melanzane sott'olio

ada leoci In questo periodo possiamo fare scorta per l’inverno di tante prelibatezze , oggi prepariamo insieme le melanzane sott‘olio . Per noi pugliesi le melanzane… Ricetta melanzane sott’olio European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 3H Tempo Cottura: 0M 0M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 3 kg di melanzane scure pugliesi
  • 1 bicchiere di sale fino iodato
  • 1 litro di aceto bianco di vino
  • 1 ciuffetto di menta
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio evo q.b.
  • 4/5 vasetti di vetro

Istruzioni

  1. sterilizziamo i nostri vasetti di vetro 
  2. melanzane sott'olio
  3. prendiamo le melanzane le laviamo , le sbucciamo e ricaviamo delle fette da 1 cm e successivamente delle strisce sempre da un centimetro
  4. melanzane sott'olio
  5. mettiamo le strisce in una coppa e man mano aggiungiamo un po' di sale e un po' di aceto ( servirà circa 1 bicchiere d'aceto e di sale ) le giriamo , ripetiamo l'operazione fino alla fine 
  6. le lasciamo riposare per un ora , girandole di tanto in tanto 
  7. melanzane sott'olio
  8. a questo punto le stringiamo tra le mani un pugno alla volta e li mettiamo nei vasetti di vetro e copriamo il tutto di aceto , li lasciamo riposare sotto aceto per mezz'ora , successivamente mettiamo sopra dei pesi ( potete utilizzare quello che avete o lasciarli senza pesi ) per altre due ore 
  9. melanzane sott'olio
  10. passato il tempo di riposo le stringiamo nuovamente tra le mani fino a che non fuoriesce nessun liquido 
  11. melanzane sott'olio
  12. mettiamole in una coppa aggiungiamo dell'olio evo , l'aglio tagliato a fette , la menta lavata e asciugata in foglie e se vogliamo del peperoncino senza eccedere . le mescoliamo per bene e le facciamo stare per 5 minuti .
  13. melanzane sott'olio
  14. adesso possiamo trasferire il tutto ( compreso olio , menta , aglio ecc ecc ) finalmente nei nostri vasetti precedentemente sterilizzati facendo  compressione per non lasciare aria tra le striscioline  di melanzane , le lasciamo per mezz'ora , dopo facciamo uscire le bolle con un coltello dalle parte interne del vasetto , aggiungiamo l'altro olio e ricopriamo interamente le striscioline , chiudiamo i vasetti  facendo attenzione al click del coperchio . 
  15. melanzane sott'olio
  16. pronte 
  17. Vi metto anche la mia ricetta del ricetta pane fatto in casa.

acetoagliomelanzanementaolio evosale
ada leoci

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