paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
melanzane al forno
AntipastiContornoRicetta

melanzane al forno

by rosalia capozza Luglio 5, 2018
Scritto da rosalia capozza

melanzane al forno

Un antipasto buono e che si realizza in pochi minuti ! le melanzane al forno io le faccio con dei pomodorini freschi un po’ di prezzemolo e aglio  e una manciata di formaggio . Per la versione vegana , potete tranquillamente togliere il formaggio , otterrete  comunque delle deliziose fette di melanzane ! Preferisco fare questo piatto d’estate perché , di solito , prendo le melanzane del mio ortolano e qualche volta me ne regalano alcune i miei amici che hanno l’orto. Mangiare le verdure nel periodo giusto significa avere rispetto della nostra salute e anche del nostro portafoglio! ricordo benissimo che in dicembre acquistai una melanzana che mi è costata cinque euro , improponibile il prezzo , ma anche il gusto ! pronti? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaa…….

NON PERDEVI ANCHE LA MIA RICETTA Torrette di melanzane


melanzane al forno

melanzane al forno

rosalia capozza melanzane al forno Un antipasto buono e che si realizza in pochi minuti ! le melanzane al forno io le faccio con dei… Antipasti melanzane al forno European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 5 pomodorini
  • 50 gr di formaggio grattugiato grana
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. spuntare le melanzane e farle a fette , io oggi le ho fatte nel verso della lunghezza ma sono più carine nell'altro verso
  2. prendere una coppa e mettere le nostre fette con dell'acqua e una manciata di sale. le lasciamo riposare per 30 minuti per scaricare l'amaro
  3. accendiamo il forno a 250 gradi statico
  4. le tamponiamo con un canovaccio o della carta da cucina
  5. laviamo e tritiamo il prezzemolo , tritiamo l'aglio , laviamo e facciamo a pezzettini i pomodorini
  6. prendiamo una teglia da forno mettiamo qualche goccia di olio (pochissimo veramente giusto gocce ) adagiamo le nostre fette  sopra ci mettiamo l'aglio , i pomodorini e il prezzemolo infine cospargiamo con il formaggio completiamo con un filino di olio
  7. melanzane al forno
  8. inforniamo per circa 10 minuti fino a doratura
  9. serviamo

aglioformaggio granamelanzaneolio evopomodoriniprezzemolosale
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

potrebbe interessarti

Confettura di cipolle rosse di Tropea

torta salata con asparagi

focaccine al prosciutto cotto

carrè di agnello al forno con...

Focaccia integrale alle cipolle

diavolacci pugliesi

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima