melanzane al forno
Un antipasto buono e che si realizza in pochi minuti ! le melanzane al forno io le faccio con dei pomodorini freschi un po’ di prezzemolo e aglio e una manciata di formaggio . Per la versione vegana , potete tranquillamente togliere il formaggio , otterrete comunque delle deliziose fette di melanzane ! Preferisco fare questo piatto d’estate perché , di solito , prendo le melanzane del mio ortolano e qualche volta me ne regalano alcune i miei amici che hanno l’orto. Mangiare le verdure nel periodo giusto significa avere rispetto della nostra salute e anche del nostro portafoglio! ricordo benissimo che in dicembre acquistai una melanzana che mi è costata cinque euro , improponibile il prezzo , ma anche il gusto ! pronti? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaa…….
NON PERDEVI ANCHE LA MIA RICETTA Torrette di melanzane

Ingredienti
- 2 melanzane viola
- 1 spicchio d'aglio
- 3 gambi di prezzemolo
- 5 pomodorini
- 50 gr di formaggio grattugiato grana
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- spuntare le melanzane e farle a fette , io oggi le ho fatte nel verso della lunghezza ma sono più carine nell'altro verso
- prendere una coppa e mettere le nostre fette con dell'acqua e una manciata di sale. le lasciamo riposare per 30 minuti per scaricare l'amaro
- accendiamo il forno a 250 gradi statico
- le tamponiamo con un canovaccio o della carta da cucina
- laviamo e tritiamo il prezzemolo , tritiamo l'aglio , laviamo e facciamo a pezzettini i pomodorini
- prendiamo una teglia da forno mettiamo qualche goccia di olio (pochissimo veramente giusto gocce ) adagiamo le nostre fette sopra ci mettiamo l'aglio , i pomodorini e il prezzemolo infine cospargiamo con il formaggio completiamo con un filino di olio
- inforniamo per circa 10 minuti fino a doratura
- serviamo