le mandorle ricoperte al cioccolato o mandorle atterrate sono semplicissime da realizzare , basta qualche piccolo accorgimento e saranno perfette ! per realizzare quelle al cioccolato bianco ho usato il cioccolato della Zaini , mentre per le scure quello della Lindt fondente al 75% .
infine per renderle lucide ho usato un cucchiaino di burro , così le vostre mandorle ricoperte al cioccolato saranno anche bellissime da vedere . molti realizzano questo dolce semplicissimo ma non tutte le ricette le rendono belle lucide e brillanti 😉
una volta realizzate , se il vostro appartamento è molto caldo , potete tenerle in frigo . In questa maniera saranno sempre buone , altrimenti tenderanno a sciogliersi !
Se amate il cioccolato potete dare un occhiata anche alla mia ricetta dei baci al cioccolato , sono davvero facili e buonissimi;-) ; seguite il link verde per la ricetta .
Oggi che ci sono i nipotini le ho realizzati come dolce , il cioccolato si sa piace proprio a tutti 😉
pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
dai un occhiata a questi fantastici mini pirottini per le tue mandorle ricoperte in argento ,oro , rosa gold e nero per rendere speciali le tue feste o per un ottima idea regalo 😉
- Quantità e colore: 600 mini pirottini in lamina metallizzata per cupcake, in 3 diversi colori, tra cui oro, argento e oro rosa, 200...
- Materiale: realizzati in carta per uso alimentare, sicura e inodore, resistente e senza pieghe, per vostro uso quotidiano.
- Buona scelta da utilizzare per il vostro compleanno, matrimonio, festival, festa di vacanza, baby shower, anniversari e feste a tema.

Ingredienti
- 350 gr di mandorle senza pelle
- 150 gr di cioccolato fondente al 72% ( ho usato Lindt)
- 150 gr di cioccolato bianco (ho usato quello Zaini)
- 2 cucchiaini di burro
- ci serviranno dei pirottini da 3
Istruzioni
- accendiamo il forno a 120 gradi ventilato
- quando arriva a temperatura inforniamo per 30 minuti (lasciamo un pochino lo sportello aperto con un cucchiaio di legno)
- mettiamo l'acqua a riscaldare
- mettiamo una ciotola con il cioccolato bianco e lo facciamo sciogliere piano piano a bagno maria (la fiamma del bagnomaria deve essere al minimo)
- Quando si è sciolto aggiungiamo un cucchiaino di burro per lucidarlo
- buttiamo tutte le mandorle nella ciotola le uniamo al cioccolato bianco giriamo velocemente facciamo ricoprire tutte le mandorle dal cioccolato
- con l'aiuto di due cucchiaini trasferiamo velocemente 4/5 mandorle nei pirottini se si raffredda il cioccolato passiamo qualche secondo nel microonde a 400 w altrimenti se è secco e siete lente non verrà lo stesso effetto )
- pronti
- passiamo al cioccolato fondente facciamo esattamente gli stessi passaggi 😉
-
bagnomaria
aggiungiamo il burro
-
immergiamo tutte le mandorle nel cioccolato
riempiamo i pirottini
- sistemiamo tutte le nostre mandorle ricoperte al cioccolato in un bel vassoio e li riponiamo in frigo un paio di ore per farle raffreddare per bene .
- serviamo
- dai un occhiata a questi fantastici mini pirottini per le tue mandorle ricoperte in argento ,oro , rosa gold e nero per rendere speciali le tue feste o per un ottima idea regalo 😉
Elcoho - Confezione da 600 mini pirottini metallici per...- Quantità e colore: 600 mini pirottini in lamina metallizzata per cupcake, in 3 diversi colori, tra cui oro, argento e oro rosa, 200...
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