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mandorle pralinate
DolciRicetta

mandorle pralinate

by rosalia capozza Ottobre 25, 2018
Scritto da rosalia capozza

mandorle pralinate 

Bianche o scure ? devo dire che anche se minima la differenza i miei cari l’hanno trovata ; io preferisco tanto quelle bianche rimangono più delicate al palato le mandorle pralinate sono davvero semplici da fare .

Con pochi ingredienti e pochissimo del vostro prezioso tempo  possiamo realizzare un dolce croccante e perfetto in ogni momento .

Queste mandorle pralinate si conservano benissimo per giorni in un contenitore di vetro . fate attenzione solo a farle raffreddare bene prima di farlo 😉

Queste meravigliose mandorle mi ricordano tanto il periodo di Natale , insieme a tantissimi dolci della tradizione pugliese 😉 .

Io per renderle più profumate uso una bustina di vanillina , inoltre per renderle più croccanti le passo cinque minuti nel forno ; il successo è assicurato !

se poi le volete servire con un ottimo limoncello fatto in casa seguite il link verde  per sbirciare la mia ricetta .

potete anche pensare di regalarle ai vostri cari o ai vostri amici magari con un bel piatto o un bel vassoio 😉 un ottima idea regalo anche per Natale 😉 

Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e via …

Guarda che belli questi sottopiatti dorati , io in questo periodo li utilizzo molto in tavola 😉 un Ottima idea regalo anche per Natale insieme alle vostre mandorle pralinate 😉

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mandorle pralinate

mandorle pralinate

rosalia capozza mandorle pralinate  Bianche o scure ? devo dire che anche se minima la differenza i miei cari l’hanno trovata ; io preferisco tanto… Dolci mandorle pralinate European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 550 gr di mandorle con la buccia
  • 500 gr di zucchero finissimo
  • 1 bustina di vanilina
  • 250 ml di acqua

Istruzioni

faremo due lavorazioni diverse per le due tipologie di mandorle pralinate  mandorle pralinate bianche : 

  1. accendiamo il forno a 150 gradi 
  2. pesiamo le mandorle e ne prendiamo 250 gr 
  3. mettiamo l’acqua in una pentola quando bolle caliamo i 250 gr di mandorle le facciamo bollire   per 2 minuti , le scoliamo e le passiamo sotto l’acqua corrente  e le peliamo
  4. mettiamo in una teglia bassa da una parte quelle con la pellicina e dall'altra quelle pelate le facciamo andare per 5 minuti questo serve a renderle più croccanti ( poi le divideremo nuovamente ) 
  5. prendiamo una pentola aggiungiamo 100 ml di acqua , 200 di zucchero le mandorle pelate e metà bustina di vanilina , accendiamo a fuoco medio e cominciamo a girare con una paletta 
  6. quando comincia a sciogliersi e comincia a fare la crosticina giriamo più energicamente , per non farle attaccare tra di loro circa 8 minuti dipende dalla pentola io ho usato quella con il triplo fondo 
  7. abbassiamo la fiamma e quando si sono distaccate tutte le togliamo e le appoggiamo su della carta forno fino a quando si raffreddano 

facciamo le mandorle pralinate scure : 

    1. prendiamo una pentola aggiungiamo 150 ml di acqua , 300 di zucchero e i 300 gr di mandorle con la pellicina e metà bustina di vanilina , accendiamo a fuoco medio e cominciamo a girare con una paletta 
    2. continuiamo  a girare 

 

  1. quando comincia a sciogliersi e comincia a fare la crosticina giriamo più energicamente , per non farle attaccare tra di loro circa 8 minuti dipende dalla pentola io ho usato quella con il triplo fondo 
  2. mandorle pralinate
  3. abbassiamo la fiamma e quando si sono distaccate tutte le togliamo e le appoggiamo su della carta forno fino a quando si raffreddano 
  4. mandorle pralinate
  5. pronte 
  6. mandorle pralinate
  7. le possiamo conservare nei barattoli di vetro appena si saranno raffreddate 
  8. Guarda che belli questi sottopiatti dorati , io in questo periodo li utilizzo molto in tavola 😉 un Ottima idea regalo anche per Natale insieme alle vostre mandorle pralinate 😉

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