mandorle pralinate
Bianche o scure ? devo dire che anche se minima la differenza i miei cari l’hanno trovata ; io preferisco tanto quelle bianche rimangono più delicate al palato le mandorle pralinate sono davvero semplici da fare .
Con pochi ingredienti e pochissimo del vostro prezioso tempo possiamo realizzare un dolce croccante e perfetto in ogni momento .
Queste mandorle pralinate si conservano benissimo per giorni in un contenitore di vetro . fate attenzione solo a farle raffreddare bene prima di farlo 😉
Queste meravigliose mandorle mi ricordano tanto il periodo di Natale , insieme a tantissimi dolci della tradizione pugliese 😉 .
Io per renderle più profumate uso una bustina di vanillina , inoltre per renderle più croccanti le passo cinque minuti nel forno ; il successo è assicurato !
se poi le volete servire con un ottimo limoncello fatto in casa seguite il link verde per sbirciare la mia ricetta .
potete anche pensare di regalarle ai vostri cari o ai vostri amici magari con un bel piatto o un bel vassoio 😉 un ottima idea regalo anche per Natale 😉
Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e via …
Guarda che belli questi sottopiatti dorati , io in questo periodo li utilizzo molto in tavola 😉 un Ottima idea regalo anche per Natale insieme alle vostre mandorle pralinate 😉
- Materiale principale : Silicone & Plastica
- Dimensioni Lung x Larg x Alt mm : 335 x 60 x 335

Ingredienti
- 550 gr di mandorle con la buccia
- 500 gr di zucchero finissimo
- 1 bustina di vanilina
- 250 ml di acqua
Istruzioni
faremo due lavorazioni diverse per le due tipologie di mandorle pralinate mandorle pralinate bianche :
- accendiamo il forno a 150 gradi
- pesiamo le mandorle e ne prendiamo 250 gr
- mettiamo l’acqua in una pentola quando bolle caliamo i 250 gr di mandorle le facciamo bollire per 2 minuti , le scoliamo e le passiamo sotto l’acqua corrente e le peliamo
- mettiamo in una teglia bassa da una parte quelle con la pellicina e dall'altra quelle pelate le facciamo andare per 5 minuti questo serve a renderle più croccanti ( poi le divideremo nuovamente )
- prendiamo una pentola aggiungiamo 100 ml di acqua , 200 di zucchero le mandorle pelate e metà bustina di vanilina , accendiamo a fuoco medio e cominciamo a girare con una paletta
- quando comincia a sciogliersi e comincia a fare la crosticina giriamo più energicamente , per non farle attaccare tra di loro circa 8 minuti dipende dalla pentola io ho usato quella con il triplo fondo
- abbassiamo la fiamma e quando si sono distaccate tutte le togliamo e le appoggiamo su della carta forno fino a quando si raffreddano
facciamo le mandorle pralinate scure :
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- prendiamo una pentola aggiungiamo 150 ml di acqua , 300 di zucchero e i 300 gr di mandorle con la pellicina e metà bustina di vanilina , accendiamo a fuoco medio e cominciamo a girare con una paletta
- continuiamo a girare
- quando comincia a sciogliersi e comincia a fare la crosticina giriamo più energicamente , per non farle attaccare tra di loro circa 8 minuti dipende dalla pentola io ho usato quella con il triplo fondo
- abbassiamo la fiamma e quando si sono distaccate tutte le togliamo e le appoggiamo su della carta forno fino a quando si raffreddano
- pronte
- le possiamo conservare nei barattoli di vetro appena si saranno raffreddate
- Guarda che belli questi sottopiatti dorati , io in questo periodo li utilizzo molto in tavola 😉 un Ottima idea regalo anche per Natale insieme alle vostre mandorle pralinate 😉
Tognana Kristal - SOTTOPIATTO CM 33 Oro- Materiale principale : Silicone & Plastica
- Dimensioni Lung x Larg x Alt mm : 335 x 60 x 335