Questa Maionese di avocado è completamente vegana , una cremosa e delicata salsa di accompagnamento per tantissimi piatti .
questa maionese si sposa bene con i secondi piatti a base di carne e pesce , io l’ho utilizzata anche dentro i tacos di manzo , Una meraviglia!
Quella che mi è avanzata l’ho messa in frigo e dopo due giorni l’ho usata per delle crocchette di patate e salmone .
alla fine , ne è venuto fuori un aperitivo favoloso e coloratissimo ! il gusto della maionese di avocado è talmente delicato , che anche i bambini l’hanno gradita tanto ; persino mio marito che è più per le ricette tradizionale 😉
Se vi piacciono le salse potete provare anche la mia ricetta della ricetta salsa verde , io la uso più per il bollito di carne ma vi assicuro che potete farci anche dei meravigliosi crostini 😉 .
Oggi è una splendida giornata di sole e la salsa sembra davvero verde fluo , quanto è bella ! i colori che ci regala madre natura senza artificio sono davvero un spettacolo per gli occhi !
che aspettate?
pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
servi la tua maionese e il tuo aperitivo su questo splendido servizio in pietra lavica e ceramica , davvero bello ! 😉

Ingredienti
- 1 avocado maturo (260 gr ) alle volte ne serve uno e mezzo mi raccomando MATURO!
- 50 ml di latte di riso
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di olio di sesamo o semi di arachidi
- buccia grattugiata di 1 lime bio
- succo di mezzo lime bio
- 1 cucchiaio di succo di limone bio
- 1 cucchiaino di tabasco
Istruzioni
- dosiamo tutti gli ingredienti
- tagliamo a metà l'avocado nel senso della lunghezza
- lo facciamo a pezzi
- in un boccale mettiamo l'olio e il latte
- aggiungiamo i pezzi di avocado e un pizzico di sale
- frulliamo con un braccio ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi ( è importante che ilo frutto sia ben maturo altrimenti la crema rimarrà comunque piena di grumi )
- aggiungiamo il tabasco e facciamo fare un latro giro
- serviamo la nostra salsa da accompagnamento , se non la consumiamo nell'immediato possiamo mantenerla in un contenitore ermetico in frigo per 3/ 4 giorni
- servi la tua maionese e il tuo aperitivo su questo splendido servizio in pietra lavica e ceramica , davvero bello ! 😉