linguine agli scampi

linguine agli scampi

by ada leoci

Un piatto semplice da realizzare anche quando avete ospiti le linguine agli scampi ormai sono un must della nostra cucina .

Per chi mi segue da tempo certamente ha già  capito che questo , come tanti altri piatti , va realizzato solo con prodotti di qualità e freschi .

Gli scampi vanno presi dal vostro pescivendolo di fiducia e la salsa di pomodoro rigorosamente fatta in casa , sopratutto se lo proponete d’estate quando i pomodori sono davvero ottimi e succosi . 

avrete anche notato che spesso faccio questi “bouquet” di spezie , oggi l’ho fatto di prezzemolo e basilico . perché lo faccio ? non mi piace trovarli stracotti e mollicci nel piatto . una volta che hanno rilasciato il loro sapore e odore al piatto li tolgo .

Bene che dire non ci rimane altro che preparare questa meraviglia di primo . pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉

 

 

 

linguine agli scampi

linguine agli scampi

Un piatto semplice da realizzare anche quando avete ospiti le linguine agli scampi ormai sono un must della nostra cucina . Per chi… Primi linguine agli scampi European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 500 gr di linguine
  • 12 scampi freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600 gr di pomodori
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 foglie di basilico
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 80 ml di olio evo

Istruzioni

  1. mettiamo a bollire l'acqua per i pomodori 
  2. facciamo a pezzetti 7/8 pomodori 
  3. appena bolle caliamo i pomodori che abbiamo lasciato interi   per 1 minuto
  4. peperoni friggitelli fritti al pomodoro
  5. li scoliamo li mettiamo nell'acqua freddissima e li  priviamo della buccia  
  6.  
  7. li mettiamo in un boccale aggiungiamo 3 foglie del basilico  , li frulliamo con il braccio ad immersione
  8. priviamo gli scampi dai baffetti ,tritiamo metà del prezzemolo l'altro lo leghiamo con un spago con le foglie di basilico  , tritiamo l'aglio 
  9. in una padella mettiamo l'olio con l'aglio e i rametti di prezzemolo e basilico , facciamo rosolare a fiamma vivace per 1 minuto 
  10. linguine agli scampi
  11. aggiungiamo gli scampi e il prezzemolo tritato e facciamo rosolare per 3 minuti ,sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare 
  12. linguine agli scampi
  13. aggiungiamo i pezzetti di pomodori facciamo andare per 2 minuti e aggiungiamo tutta la salsa di pomodoro ,saliamo il sughetto ( facciamo cuocere per 20 minuti )
  14. linguine agli scampi
  15. accendiamo l'acqua per la pasta 
  16. quando l'acqua bolle saliamo e caliamo le linguine , facciamo andare e per il tempo di cottura indicato sulla busta 
  17. tiriamo la pasta al dente la rimettiamo nella pentola dove abbiamo cotto la pasta  con qualche mestolo di sugo e la giriamo
  18. impiattiamo le linguine con altro sugo e almeno uno scampo o due a testa 
  19. serviamo 

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