paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
lasagne al pistacchio
PrimiRicetta

lasagne al pistacchio

by rosalia capozza Luglio 10, 2018
Scritto da rosalia capozza

lasagne al pistacchio 

Abbiamo reso queste lasagne leggere grazie all’utilizzo di una besciamella allo yogurt , le mie lasagne al pistacchio sono davvero imbattibili 😉

anche perchè il  Pesto di pistacchi di Bronte lo realizzo io se vi va seguite il link verde per la ricetta (fate metà dose per la lasagna)

Se proprio non vi va di farlo in casa, esistono in commercio dei vasetti già pronti, ve ne metto uno in fondo alla pagina 😉

Ad essere sincera in tutte le mie ricette non utilizzo più la classica besciamella , ma solo quella allo yogurt .

In tutto e per tutto lo yogurt sostituisce l’uso del burro alleggerendo di tantissimo il gusto ma sopratutto le calorie del piatto .

Questo primo mi ha salvato tantissime volte , è di grande effetto e sopratutto si può preparare prima ed infornarlo all’ultimo momento !

Trovo ingiusto accogliere gli ospiti con le mani ancora in pasta e con i capelli sconvolti ; vi è mai capitato? 

la preparazione del pesto al pistacchio la possiamo fare il giorno prima ed essere serene sull’ottima riuscita di un meraviglioso primo piatto 

 pronti per questa nuova ricetta ? seguitemi nella mia cucina…………

se poi non volete perder tempo e realizzare questo squisitissimo primo potete acquistare il pesto di pistacchi su Amazon , date un  occhiata a questo 😉 la granella però è necessaria 😉

SICILFRUTTI PESTO PISTACCHIO 80% Pistacchi verdi, condimento...
SICILFRUTTI PESTO PISTACCHIO 80% Pistacchi verdi, condimento...
  • PESTO FATTO ALL'80% DI PISTACCHIO
  • PRODOTTO SENZA COLORANTI, al naturale, per offrire un alimento sano e genuino, il pistacchio è ricco di proprietà nutritive e di...
  • RICETTE: ideale per accompagnare primi di pasta e secondi, si adatta a svariate ricette Il pesto per condire spaghetti o altri tipi di...
8,99 EUR
Offerta su Amazon

 

 


lasagne al pistacchio

lasagne al pistacchio

rosalia capozza lasagne al pistacchio  Abbiamo reso queste lasagne leggere grazie all’utilizzo di una besciamella allo yogurt , le mie lasagne al pistacchio sono davvero… Primi lasagne al pistacchio European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 2 confezioni di lasagne pronto forno
  • 200 gr di pesto al pistacchio
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 scamorza fresca
  • 1 tazzina di granella di pistacchi
  • 1 pezzettino di burro per la teglia
  • per la besciamella di yoghurt :
  • 1 litro di latte
  • 2 vasetti di yoghurt magro senza zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 50 gr di formaggio grana
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

 

  1. prepariamo prima la besciamella di yogurt :
  2. mettiamo in una pentola i vasetti di yogurt e aggiungiamo l'amido di mais e mescoliamo , aggiungiamo il latte a filo e accediamo il fornello , aggiungiamo la noce moscata portiamo ad girando sempre  con una paletta di legno fino a portarlo ad ebollizione , spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio e subito dopo il pesto di pistacchi
  3. accendiamo il forno a 200 gradi statico
  4. prendiamo la teglia da forno e la ungiamo con il burro
  5. versiamo due mestoli di besciamella
  6. adagiamo il primo strato di lasagne versiamo altri due mestoli di besciamella distribuendola  mettiamo sopra  il prosciutto cotto , la mozzarella e la granella di pistacchi e mettiamo l'altro strato di pasta , facciamo così fino ad ottenere 4 strati di pasta e tre ripieni , alla fine mettiamo solo la besciamella e la granella
  7. inforniamo per 15/20 minuti in base alle istruzioni riportate sulla confezione delle lasagne
  8. lasagne al pistacchio
  9. tagliare e servire calda

besciamella yoghurtgranella di pistacchilasagnalattepesto di pistacchiprosciutto cottoscamorza frescayoghurt
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

potrebbe interessarti

pasta al nero di seppia

risotto carciofi e gamberi

paccheri con rana pescatrice e pistacchi

Biscotti di Halloween

involtini di melanzane

gnocchi di zucca

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima