lasagne al pistacchio
Abbiamo reso queste lasagne leggere grazie all’utilizzo di una besciamella allo yogurt , le mie lasagne al pistacchio sono davvero imbattibili 😉
anche perchè il Pesto di pistacchi di Bronte lo realizzo io se vi va seguite il link verde per la ricetta (fate metà dose per la lasagna)
Se proprio non vi va di farlo in casa, esistono in commercio dei vasetti già pronti, ve ne metto uno in fondo alla pagina 😉
Ad essere sincera in tutte le mie ricette non utilizzo più la classica besciamella , ma solo quella allo yogurt .
In tutto e per tutto lo yogurt sostituisce l’uso del burro alleggerendo di tantissimo il gusto ma sopratutto le calorie del piatto .
Questo primo mi ha salvato tantissime volte , è di grande effetto e sopratutto si può preparare prima ed infornarlo all’ultimo momento !
Trovo ingiusto accogliere gli ospiti con le mani ancora in pasta e con i capelli sconvolti ; vi è mai capitato?
la preparazione del pesto al pistacchio la possiamo fare il giorno prima ed essere serene sull’ottima riuscita di un meraviglioso primo piatto
pronti per questa nuova ricetta ? seguitemi nella mia cucina…………
se poi non volete perder tempo e realizzare questo squisitissimo primo potete acquistare il pesto di pistacchi su Amazon , date un occhiata a questo 😉 la granella però è necessaria 😉
- PESTO FATTO ALL'80% DI PISTACCHIO
- PRODOTTO SENZA COLORANTI, al naturale, per offrire un alimento sano e genuino, il pistacchio è ricco di proprietà nutritive e di...
- RICETTE: ideale per accompagnare primi di pasta e secondi, si adatta a svariate ricette Il pesto per condire spaghetti o altri tipi di...

Ingredienti
- 2 confezioni di lasagne pronto forno
- 200 gr di pesto al pistacchio
- 300 gr di prosciutto cotto
- 1 scamorza fresca
- 1 tazzina di granella di pistacchi
- 1 pezzettino di burro per la teglia
- per la besciamella di yoghurt :
- 1 litro di latte
- 2 vasetti di yoghurt magro senza zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 50 gr di formaggio grana
- noce moscata q.b.
Istruzioni
- prepariamo prima la besciamella di yogurt :
- mettiamo in una pentola i vasetti di yogurt e aggiungiamo l'amido di mais e mescoliamo , aggiungiamo il latte a filo e accediamo il fornello , aggiungiamo la noce moscata portiamo ad girando sempre con una paletta di legno fino a portarlo ad ebollizione , spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio e subito dopo il pesto di pistacchi
- accendiamo il forno a 200 gradi statico
- prendiamo la teglia da forno e la ungiamo con il burro
- versiamo due mestoli di besciamella
- adagiamo il primo strato di lasagne versiamo altri due mestoli di besciamella distribuendola mettiamo sopra il prosciutto cotto , la mozzarella e la granella di pistacchi e mettiamo l'altro strato di pasta , facciamo così fino ad ottenere 4 strati di pasta e tre ripieni , alla fine mettiamo solo la besciamella e la granella
- inforniamo per 15/20 minuti in base alle istruzioni riportate sulla confezione delle lasagne
- tagliare e servire calda