Lasagna zucca e salsiccia

Lasagna zucca e salsiccia

by rosalia capozza

Questa Lasagna zucca e salsiccia è strepitosa ! un esplosione di gusto e colori autunnali in tavola che vi piacerà di certo : io per questa ricetta utilizzo sia la salsiccia fresca di Norcia che quella mista normale .

I sapori si sposano perfettamente la dolcezza e cremosità della zucca e il sapore intenso e più sapido della salsiccia insieme sono perfetti 😉

Io ,come in tutte le ricette precedenti , utilizzo la besciamella allo yogurt . detto così qualcuno di voi potrà immaginare una besciamella acida o chissà cosa . Niente di tutto questo ! è davvero da provare lo yogurt non ha davvero nessun sapore . la vostra besciamella risulterà più leggera e senza dubbio buona 😉 fidatevi !

se volete potete dare un occhiata anche alla mia ricetta delle lasagne al pistacchio un’altra mia idea sfiziosa di lasagna ; segui il link verde per la ricetta 😉

Io credo che guardare le immagini ci sia poco da parlare , l’hanno gustata proprio tutti grandi e piccini , abbiamo trovato un ‘altro modo per farla mangiare a quei furbacchioni dei miei figli .

Pensate , non hanno neanche schivato i quadratini di zucca che erano rimasti belli compatti .

Ecco perché il mio consiglio è di cuocerla solo 10 minuti e finirla in forno 😉

pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e via 😉

guardate che belle queste piccole pirofile per una monodose , non sono meravigliose ? prima o poi le comprerò  o qualcuno mi vuole fare un regalo ?

Cooke and Baker - Set da 4 piccole pirofile da forno...
  • Piccole pirofile perfette per lasagne, sformati, tapas e per tanti altri piatti.
  • Grazie al design colorato, le pirofile portano allegria in tavola.
  • Fabbricate in porcellana di alta qualità.

 

 

 

Lasagna zucca e salsiccia

Lasagna zucca e salsiccia

Questa Lasagna zucca e salsiccia è strepitosa ! un esplosione di gusto e colori autunnali in tavola che vi piacerà di certo :… Ricetta Lasagna zucca e salsiccia European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne pronto forno
  • 400 gr di zucca rossa
  • 200 gr di salsiccia
  • 200 gr di salsiccia di Norcia fresca( oppure 400 gr dello stesso tipo o Norcia o semplice )
  • 200 gr di scamorza fresca o treccia
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • 2/3 foglie d'alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • formaggio q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • per la besciamella
  • 500 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco (non dolce)
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 3 cucchiaio di formaggio

Istruzioni

se volete preparare la lasagna fatta in casa qui trovate la mia ricetta 😉 pasta fresca all'uovo con semola rimacinata  seguite il link verde

prepariamo prima la besciamella di yogurt :

  1. mettiamo in una pentola il vasetto di yogurt e aggiungiamo l'amido di mais e mescoliamo , aggiungiamo il latte a filo e accediamo
  2. Lasagna zucca e salsiccia
  3. aggiungiamo la noce moscata ,giriamo sempre   fino a portarlo ad ebollizione , spegniamo la fiamma aggiungiamo 3 cucchiai  di formaggio e la bustina di zafferano .
  4. Lasagna zucca e salsiccia
  5. PREPARIAMO ZUCCA E SALSICCIA 
  6. Lasagna zucca e salsiccia
  7. facciamo a pezzetti la zucca e la salsiccia dividiamo in due parti lo scalogno
  8. Lasagna zucca e salsiccia
  9. in una padella mettiamo un filo d'olio i pezzi di zucca il rametto intero di salvia e mezzo scalogno tritato , accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 10 minuti (finirà in forno la cottura ,quando bolle abbassiamo la fiamma per non bruciarla) saliamo ,  spegniamo mettiamo da parte .
  10. Lasagna zucca e salsiccia
  11. nello stesso tegame mettiamo un filo d'olio lo scalogno la salsiccia di Norcia e anche quella fresca  l'alloro e il rosmarino tagliato a pezzi facciamo andare a fiamma vivace per 4 minuti , lo sfumiamo con il vino bianco facciamo andare per altri 4 minuti . spegniamo ( no sale)
  12. tagliare la scamorza fresca a fette da 2/3 mm 
  13. Lasagna zucca e salsiccia
  14. ASSEMBLIAMO IL TUTTO 
  15. accendiamo il forno a 220 gradi
  16. Lasagna zucca e salsiccia
  17. prendiamo una profila da forno mettiamo sul fondo un mestolo di besciamella (la prima volta che l'ho fatta era bianca poi ho pensato di metter lo zafferano 😉 ) 
  18. Lasagna zucca e salsiccia
  19. adagiamo i fogli di lasagna
  20. mettiamo sopra i pezzettini di salsiccia e zucca
  21. Lasagna zucca e salsiccia
  22. un mestolo di besciamella e i pezzi di scamorza fresca 
  23. Lasagna zucca e salsiccia
  24. finiamo con una spolverata di formaggio
  25. facciamo tutti gli strati della lasagna così
  26. l'ultimo strato lo finiamo solo con besciamella e una spolverata di formaggio
  27. Lasagna zucca e salsiccia
  28. inforniamo a 220 venti gradi ventilato per 10 minuti poi 10 minuti sempre a 220 gradi statico per non scurirsi (se la lasagna è fatta in casa 20 minuti ventilato e 10 minuti statico) 
  29. Lasagna zucca e salsiccia
  30. lasciamola raffermare e serviamo
  31. Lasagna zucca e salsiccia
  32. guardate che belle queste piccole pirofile per una monodose , non sono meravigliose ? prima o poi le comprerò  o qualcuno mi vuole fare un regalo ?

  33. Cooke and Baker - Set da 4 piccole pirofile da forno...
    • Piccole pirofile perfette per lasagne, sformati, tapas e per tanti altri piatti.
    • Grazie al design colorato, le pirofile portano allegria in tavola.
    • Fabbricate in porcellana di alta qualità.

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