lampascioni lessi olio sale e pepe

lampascioni lessi olio sale e pepe

by ada leoci

i lampascioni lessi olio sale e pepe sono uno dei piatti tipici della Puglia e Basilicata , un bulbo amarognolo che cresce nelle nostre terre .

A contrastare questo sapore amarognolo c’è sempre la dolcezza del nostro olio extravergine che accompagna sempre questo meraviglioso bulbo .

Per essere mangiabili devono essere necessariamente fatti scaricare per una mezz’ora in acqua , altrimenti risulteranno immangiabili  !

Questo piatto può essere servito d’accompagnamento o per un tipico e delizioso antipasto o aperitivo tutto made in Puglia , magari servito con dell’ottimo pane fresco locale 😉

Oltre a i lampascioni lessi olio sale e pepe faccio anche i lampascioni fritti a fiore con vincotto di fichi , una vera delizia per il palato . clicca sul link verde per guardare la ricetta 😉

Questo non è di certo un piatto per bambini , ma gli adulti gradiscono molto ; pare che i lampascioni abbiano anche un alto potere afrodisiaco , sarà vero ?

possiamo solo scoprirlo assaggiandoli 😉

pronti per questa ricetta tipica? seguitemi nella mia cucina 😉

quando vuoi preparare una tavola pugliese non puoi certo dimenticare queste ceramiche tipiche , io le uso quasi ogni giorno , è tutta un’altra storia ….;-) 

Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Serie Stelle Set...
  • Il set da Tavola in Terracotta serie Stelle è un prodotto artigianale di alta qualità, include 6 ciotole da 20 cm e 6 piatti piani da...
  • Il suo smalto color panna e il raffinato disegno a forma delle stelline azzurre, si adatta bene ad una cucina in stile country.,...
  • Perfetto per l'utilizzo quotidiano, gradevole da utilizzare per pranzi di famiglia e cene dal sapore autentico.
lampascioni lessi olio sale e pepe

lampascioni lessi olio sale e pepe

i lampascioni lessi olio sale e pepe sono uno dei piatti tipici della Puglia e Basilicata , un bulbo amarognolo che cresce nelle… Ricetta lampascioni lessi olio sale e pepe European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di lampascioni
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Lavare accuratamente i lampascioni sotto l'acqua corrente
  2. lampascioni lessi olio sale e pepe
  3. spingiamo il germoglio fuori dal lampascione
  4. con un coltello facciamo un taglio a croce alla base i bulbi
  5. li immergiamo in una coppa piena d'acqua bollente di rubinetto con un pugno di sale
  6. li lasciamo riposare per 30 minuti
  7. mettiamo a bollire l'acqua (senza sale)
  8. quando l'acqua bolle caliamo i lampascioni
  9. li facciamo andare per 20/25 minuti con coperchio a fiamma alta
  10. li scoliamo e li passiamo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura
  11. li facciamo scolare per bene
  12. li condiamo con un pizzico di sale olio e pepe
  13. serviamo

quando vuoi preparare una tavola pugliese non puoi certo dimenticare queste ceramiche tipiche , io le uso quasi ogni giorno , è tutta un'altra storia ....;-) 


Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Serie Stelle Set...
  • Il set da Tavola in Terracotta serie Stelle è un prodotto artigianale di alta qualità, include 6 ciotole da 20 cm e 6 piatti piani da...
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  • Perfetto per l'utilizzo quotidiano, gradevole da utilizzare per pranzi di famiglia e cene dal sapore autentico.

 

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