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krapfen alla crema
DolciRicetta

krapfen alla crema

by ada leoci Ottobre 5, 2018
Scritto da ada leoci

krapfen alla crema 

Chi ha assaggiato i miei krapfen alla crema sa che sono davvero una bomba! ieri sono venute le mie care amiche a prendere un caffè e non potevo non fargli un dolce . La mia carissima amica Maria ne ha mangiati due e mi ha detto : scusami Ada ma io ne devo mangiare assolutamente un altro ! Questa ricetta la presi qualche tempo fa da internet , ma poi come al solito l’ho modificata tutta quanta! sta volta ho fatto tantissime foto per voi proprio per rendervi più facili i passaggi della ricetta. Potete farcire questi deliziosi krapfen come desiderate , ade esempio mio figlio Francesco li adora con la nutella 😉 . Ancora più buoni sono con la crema pasticcera e confettura di albicocca o amarena ; Qui si ferma il mondo ! pronti per la mia ricetta golosa  dei krapfen alla crema ? seguitemi nella mia cucina , oggi davvero non ve ne pentirete !!!

se non sapete come fare la crema vi metto la mia ricetta della  crema pasticcera.

 


krapfen alla crema

krapfen alla crema

ada leoci krapfen alla crema  Chi ha assaggiato i miei krapfen alla crema sa che sono davvero una bomba! ieri sono venute le mie care amiche… Dolci krapfen alla crema European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 3H Tempo Cottura: 5M 5M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 6 tuorli
  • 80 gr di zucchero ( più quello per il finale)
  • 1 busta di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di strutto
  • 1 cicchetto di rum
  • 500 ml di latte
  • PER FRIGGERE :
  • 1 litro e mezzo di olio di semi di arachidi
  • PER LA CREMA:
  • 1 litro di latte
  • 85 gr di amido di mais
  • 1 limone
  • 80 gr di zucchero
  • 5 tuorli di uova
  • 1 bustina di vanillina

Istruzioni

  1. krapfen alla crema
  2. mettiamo  in una ciotola  i tuorli , aggiungiamo lo zucchero e la vanillina e misceliamo per bene con una forchetta
  3. mettiamo la farina in una coppa  e facciamo la fontanina , riscaldiamo il latte nel microonde , deve essere tiepido non caldo , mettiamo al centro un po' di latte e sciogliamo dentro il lievito di birra
  4. krapfen alla crema
  5. mettiamo lo strutto in un bicchiere e lo passiamo qualche secondo nel microonde per ammorbidirlo , lo aggiungiamo nella fontanina , aggiungiamo un po di latte e il cicchetto di rum e lavoriamo tutto con le mani , aggiungiamo tutto il latte e incorporiamo le uova con lo zucchero lo lavoriamo prima in una coppa con le mani
  6. krapfen alla crema
  7. mettiamo su una spianatoia con della farina il nostro impasto e lo lavoriamo per 10 minuti
  8. krapfen alla crema
  9. trasferiamolo nuovamente in una coppa , lo copriamo con un coperchio e lo mettiamo in un posto lontano da correnti d'aria ( il forno va bene )
  10. krapfen alla crema
  11. facciamo, lievitare per 1 ora fino a quando   non si raddoppia di volume
  12. poggiamo su una spianatoia l'impasto con la farina , ricaviamo dei quadrati di circa 5 cm senza schiacciarli
  13. una volta ricavati i quadrati li stendiamo con il mattarello e li facciamo diventare di 1 cm di spessore
  14. a questo punto ricaviamo con un bicchiere il primo cerchietto
  15. krapfen alla crema
  16. ne facciamo un altro uguale e lo poggiamo sopra
  17. krapfen alla crema
  18. facciamo la stessa operazione per le ciambelle ma facendo anche un buco al centro con un tappo
  19. krapfen alla crema
  20. foderiamo con della carta forno due/tre  tegami o vassoi grandi e adagiamo i nostri krapfen distanziati tra loro come da foto copriamoli con una tovaglia e teniamoli lontani da correnti d'aria facciamo lievitare per 1H e 30M
  21. krapfen alla crema
  22. i krapfen dovranno raddoppiare di volume
  23. krapfen alla crema
  24. prepariamo la crema :
  25. in un tegame mettiamo l'amido di mais con lo zucchero e la vanillina e misceliamo a secco , aggiungiamo i tuorli e aggiungiamo un pochino di latte , misceliamo con una forchetta , aggiungiamo a filo i latte e misceliamo con una paletta di legno , laviamo il limone e ricaviamoci metà buccia , la inseriamo nel latte misceliamo per bene , accendiamo a fuoco lento , giriamo sempre nello stesso verso fino a che non arriva a bollore , dopo un minuto dalla bollitura spegniamo .
  26. krapfen alla crema
  27. trasferiamo la crema in una coppa altrimenti continua a cuocere , la lavoriamo un pò con la frusta la copriamo con la pellicola
  28. krapfen alla crema
  29. prendiamo una padella mettiamo l'olio , quando arriva a temperatura immergiamo i krapfen capovolti li facciamo andare fino a doratura da entrambi i lati
  30. krapfen alla crema
  31. li tiriamo e li poggiamo su della carta assorbente , caldi li passiamo subito dallo zucchero
  32. krapfen alla crema
  33. una volta tiepidi li tagliamo e li farciamo con la nostra crema krapfen alla crema
  34. servire caldi
  35. krapfen alla crema

cremafarinalattelievito di birraolio di semi di arachidistruttouovazucchero
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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