involtini di zucchine al forno
Un antipasto gustoso e veloce con pancetta e scamorza fresca , gli involtini di zucchine al forno sono un alternativa golosa e semplice da realizzare . Ideali da gustare come antipasto o come stuzzichino in un aperitivo rinforzato , si realizzano con pochi ingredienti e in pochissimi passi ! inoltre possono essere realizzate anche con qualche ora di anticipo per poi passarle in forno all’ultimo momento e gustarli caldi appena sfornati e filanti . D’estate potete pensare di utilizzarlo benissimo come piatto unico accostandolo ad una ricca insalata mista ! Sono così buoni che anche i bambini , nonostante le zucchine, riescono a mangiarli con tanto gusto . Pronti per questa semplicissima ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa ………..

Ingredienti
- 2 zucchine scure
- 100 gr di pangrattato
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 12 fette di pancetta affumicata
- 1 scamorza fresca ( si può usare altro formaggio o la mozzarella )
- 2 uova
- sale q.b.
Istruzioni
- prepariamo sul tavolo tutti i nostri ingredienti
- accendiamo il forno a 200 gradi ventilato
- laviamo e spuntiamo le zucchine , prendiamo la mandolina e facciamo delle fette di 2 mm nel senso della lunghezza
- misceliamo in un piatto il pangrattato e il formaggio
- in un altro piatto mettiamo le uova e le sbattiamo con una forchetta
- prepariamo una teglia bassa con della carta forno
- passiamo le nostre fette di zucchina prima nell'uovo e poi nel pangrattato e le adagiamo nella teglia forno
- tagliamo a quadrotti di 3 cm circa la scamorza
- quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 10 minuti o fino a doratura , tiriamo fuori e le facciamo raffermare 2 minuti , adagiamo una fetta di pancetta e un quadrotto di scamorza e arrotoliamo
- rimettiamo nella teglia e inforniamo per 3 minuti circa fino o comunque fino a quando la scamorza comincia a filare prestando attenzione a non farla sciogliere del tutto
- servire
Note
n.b. sono riuscita con 2 zucchine a fare 12 involtini