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involtini di zucchine al forno
AntipastiRicetta

involtini di zucchine al forno

by rosalia capozza Luglio 30, 2018
Scritto da rosalia capozza

involtini di zucchine al forno 

Un antipasto gustoso e veloce con pancetta e scamorza fresca , gli involtini di zucchine al forno sono un alternativa golosa e semplice da realizzare . Ideali da gustare come antipasto o come stuzzichino in un aperitivo rinforzato , si realizzano con pochi ingredienti e in pochissimi passi ! inoltre possono essere realizzate anche con qualche ora di anticipo per poi passarle in forno all’ultimo momento e gustarli caldi appena sfornati  e filanti . D’estate potete pensare di utilizzarlo benissimo come piatto unico accostandolo ad una ricca insalata mista ! Sono così buoni che anche i bambini , nonostante le zucchine, riescono a mangiarli con tanto gusto . Pronti per questa  semplicissima ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa ………..


involtini di zucchine al forno

involtini di zucchine al forno

rosalia capozza involtini di zucchine al forno  Un antipasto gustoso e veloce con pancetta e scamorza fresca , gli involtini di zucchine al forno sono un… Antipasti involtini di zucchine al forno European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 13M 13M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 2 zucchine scure
  • 100 gr di pangrattato
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 12 fette di pancetta affumicata
  • 1 scamorza fresca ( si può usare altro formaggio o la mozzarella )
  • 2 uova
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. prepariamo sul tavolo tutti i nostri ingredienti 
  2. involtini di zucchine al forno
  3. accendiamo il forno a 200 gradi ventilato
  4. laviamo e spuntiamo le zucchine , prendiamo la mandolina e facciamo delle fette di 2 mm nel senso della lunghezza 
  5. involtini di zucchine al forno
  6. misceliamo in un piatto il pangrattato e il formaggio
  7. involtini di zucchine al forno
  8. in un altro piatto mettiamo le uova e le sbattiamo con una forchetta
  9. prepariamo una teglia bassa  con della carta forno
  10. passiamo le nostre fette di zucchina prima nell'uovo e poi nel pangrattato e le adagiamo nella teglia forno
  11. involtini di zucchine al forno
  12. tagliamo a quadrotti di 3 cm circa la scamorza
  13. quando il forno  arriva a temperatura inforniamo per 10 minuti o fino a doratura , tiriamo fuori e le facciamo raffermare 2 minuti , adagiamo una fetta di pancetta e un quadrotto di scamorza e arrotoliamo
  14. involtini di zucchine al forno
  15. rimettiamo nella teglia e inforniamo per 3 minuti circa fino o comunque fino a quando la scamorza comincia a filare prestando attenzione a non farla sciogliere del tutto
  16. servire
  17. involtini di zucchine al forno

Note

n.b. sono riuscita con 2 zucchine a fare 12 involtini


formaggiopancettapangrattatosaleuovazucchine
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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