involtini di pesce spada

involtini di pesce spada

by rosalia capozza

 

Un secondo intrigante dal sapore dell’isola della Sicilia , gli involtini di pesce spada sono davvero un ottima alternativa per gustare un piatto  a base di pesce semplice e gustoso.  Questi involtini di spada hanno u ripieno croccante e il dolce dell’uvetta passa che bilancia il gusto in maniera davvero eccezionale ! Una sola raccomandazione : per poter eseguire questa ricetta il taglio sottile della fetta di spada è necessario ; anche perché sarebbe abbastanza complicato arrotolare le fette per farne degli involtini . ho voluto abbinare a questo secondo un contorno di cipolle rosse caramellate e devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero tanto ! sentitevi liberi di accompagnarli con una ricca insalata mista o di finocchi e arancia o un qualcosa che possa rinfrescarne il gusto . In tanto di seguito vi metto il link delle cipolle caramellate qualora vogliate eseguirla come ho fatto io . pronti per questa ricetta ? involtini di pesce spada seguitemi nella mia cucina …………..

questa la mia ricetta delle cipolle caramellate.

 

 


involtini di pesce spada

involtini di pesce spada

  Un secondo intrigante dal sapore dell’isola della Sicilia , gli involtini di pesce spada sono davvero un ottima alternativa per gustare un… Secondi involtini di pesce spada European Stampa Ricetta
Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada tagliate sottili da 3 mm
  • 4 cucchiai colmi di pane raffermo grattugiato
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 40 ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di olio evo per la panatura
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • pepe q.b.
  • ci serviranno degli stuzzicadenti

Istruzioni

  1. se volgiamo il contorno di cipolle seguite il link 
  2. https://www.paneacquasale.it/cipolle-caramellate/
  3. dosiamo tutti gli ingredienti
  4. involtini di pesce spada
  5. mettiamo su di un piano le fette di spada
  6. involtini di pesce spada
  7. PREPARIAMO IL RIPIENO: in una coppa mettiamo il pane , il formaggio, l'uva passa a pezzettini  , il prezzemolo , il finochietto l'aglio tritato un cucchiaio d'olio e il pepe , misceliamo con le mani 
  8. involtini di pesce spada
  9. PREPARIAMO GLI INVOLTINI : adagiamo su di ogni fetta un cucchiaio di ripieno circa 
  10. ripieghiamo prima i laterali e poi arrotoliamo per formare gli involtini 
  11. involtini di pesce spada
  12. chiudiamo con due stuzzicadenti
  13. involtini di pesce spada
  14. prendiamo una padella antiaderente aggiungiamo l'olio e gli involtini accendiamo la fiamma a fuoco vivace e facciamo  rosolare su tutti i lati dopo 3 minuti li copriamo con il coperchio e li facciamo  andare a fuoco lento per altri 5/6 minuti 
  15. involtini di pesce spada
  16. solleviamo il coperchio se c'è ancora del liquido lo facciamo evaporare ancora oppure spegniamo .
  17. involtini di pesce spada
  18. serviamo 
  19. involtini di pesce spada

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