Un secondo intrigante dal sapore dell’isola della Sicilia , gli involtini di pesce spada sono davvero un ottima alternativa per gustare un piatto a base di pesce semplice e gustoso. Questi involtini di spada hanno u ripieno croccante e il dolce dell’uvetta passa che bilancia il gusto in maniera davvero eccezionale ! Una sola raccomandazione : per poter eseguire questa ricetta il taglio sottile della fetta di spada è necessario ; anche perché sarebbe abbastanza complicato arrotolare le fette per farne degli involtini . ho voluto abbinare a questo secondo un contorno di cipolle rosse caramellate e devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero tanto ! sentitevi liberi di accompagnarli con una ricca insalata mista o di finocchi e arancia o un qualcosa che possa rinfrescarne il gusto . In tanto di seguito vi metto il link delle cipolle caramellate qualora vogliate eseguirla come ho fatto io . pronti per questa ricetta ? involtini di pesce spada seguitemi nella mia cucina …………..
questa la mia ricetta delle cipolle caramellate.

Ingredienti
- 4 fette di pesce spada tagliate sottili da 3 mm
- 4 cucchiai colmi di pane raffermo grattugiato
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 1 cucchiaio di uva passa
- 40 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di olio evo per la panatura
- 1 rametto di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- pepe q.b.
- ci serviranno degli stuzzicadenti
Istruzioni
- se volgiamo il contorno di cipolle seguite il link
- https://www.paneacquasale.it/cipolle-caramellate/
- dosiamo tutti gli ingredienti
- mettiamo su di un piano le fette di spada
- PREPARIAMO IL RIPIENO: in una coppa mettiamo il pane , il formaggio, l'uva passa a pezzettini , il prezzemolo , il finochietto l'aglio tritato un cucchiaio d'olio e il pepe , misceliamo con le mani
- PREPARIAMO GLI INVOLTINI : adagiamo su di ogni fetta un cucchiaio di ripieno circa
- ripieghiamo prima i laterali e poi arrotoliamo per formare gli involtini
- chiudiamo con due stuzzicadenti
- prendiamo una padella antiaderente aggiungiamo l'olio e gli involtini accendiamo la fiamma a fuoco vivace e facciamo rosolare su tutti i lati dopo 3 minuti li copriamo con il coperchio e li facciamo andare a fuoco lento per altri 5/6 minuti
- solleviamo il coperchio se c'è ancora del liquido lo facciamo evaporare ancora oppure spegniamo .
- serviamo