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involtini di melanzane
Piatto unicoRicettaSecondi

involtini di melanzane

by ada leoci Giugno 6, 2018
Scritto da ada leoci

involtini di melanzane

Una versione della parmigiana di melanzane , un  piatto tradizionale della cucina  del sud amato in tutta Italia ! Gli involtini di melanzane sono troppo buoniiiiii !! con questo caldo possiamo anche decidere di prepararli la mattina per gustarli la sera , magari freddi 🙂 . Si possono gustare con una  ricca insalatona non serve altro diventa un piatto unico da gustare in allegra compagnia . Anche se qui al Sud ,almeno io , li preparo anche come antipasto nelle lunghe e interminabili  tavolate in famiglia . Io gli involtini li faccio rigorosamente con il sugo fresco fatto in casa  , tanto ormai i pomodori li troviamo tutto l’anno ! Quando  a casa ho degli ospiti , preferisco fare la parmigiana ad involtini , così avrò delle comode porzioni monodose  . Quando siamo in famiglia , la preparo in maniera classica a strati ,il gusto non cambia ! Un unica raccomandazione è quella della  scelta della melanzana io preferisco  quella viola scura pugliese ,  di grandezza media . pronti per seguirmi nella mia cucina?  Non ve ne pentirete 😉 

 ricetta involtini melanzane


involtini di melanzane

involtini di melanzane

ada leoci involtini di melanzane Una versione della parmigiana di melanzane , un  piatto tradizionale della cucina  del sud amato in tutta Italia ! Gli… Piatto unico involtini di melanzane European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 40M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 2 melanzane viola scure medie
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di farina
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi 1 lt
  • 1/2 kg di pomodori piccadilly
  • 1/2 cipolla
  • 6 foglie di basilico
  • 100 gr di mortadella o prosciutto cotto a fette
  • 1/2 scamorza fresca( tipo mozzarella ma ha meno acqua )
  • 30 gr di formaggio grana

Istruzioni

  1. prendiamo una coppa e ci mettiamo 2 litri di acqua e un cucchiaio colmo di sale , affettiamo le melanzane (tenendo la buccia) e le mettiamo dentro , le lasciamo stare per 30 minuti
  2. prepariamo il sugo :
  3. prendiamo una pentola con dell'acqua e mettiamola a bollire , quando bolle aggiungiamo i pomodori e lasciamo cucinare per due minuti , li peliamo li mettiamo in un boccale con 2 foglie di basilico e li frulliamo
  4.   tritiamo la cipolla  , prendiamo una padella con 50 gr di olio circa , accendiamo ilo fornello  mettiamo la cipolla e la facciamo imbiondire 1 minuto , aggiungiamo i pomodori frullati e saliamo , facciamo andare per 8 minuti .
  5. prendiamo le melanzane le sciacquiamo sotto l'acqua corrente e le strizziamo un po  e asciughiamo
  6. per la pastella :
  7.   prendiamo una coppetta mettiamo le due uova i 100 ml di acqua e un pizzico di sale , a fianco prepariamo un piattino con i 100 gr di farina
  8. infariniamo tutte le fette delle melanzane ( le bagneremo nell'uovo solo dopo)
  9. prendiamo una padella per friggere e vi mettiamo l'olio di semi di arachidi e accendiamo la fiamma a  alta , quando l'olio è pronto ( controllare con il cucchiaio  di legno , immergerlo quando fa le bollicine è pronto)
  10. preparazione melanzane
  11. a questo punto prendere le fette infarinate , immergerle una ad una nell'uovo e mettiamo direttamente in padella a friggere , fino a quando non le terminiamo , dopo 1 minuto  di cottura bisogna già girarle , scolarle ed adagiarle su carta assorbente
  12. accendiamo il forno sopra e sotto statico a 250 °
  13. assembliamo i nostri involtini di parmigiana 
  14. parmigiana melanzane
  15. su una spianatoia mettere le fette di melanzane aperte mettere sopra prima la mortadella o prosciutto , poi una striscia di scamorza , un pezzettino di basilico , appena di formaggio e un cucchiaino di sugo e arrotolare su se stessa fermare con uno stuzzicadenti , ripetere per tutte le melanzane
  16. prendere una pirofila da forno o un tegame e adagiare tutti gli involtini , una volta disposti nella pirofila metter un po del sughetto sopra senza esagerare ( un cucchiaio raso per ogni involtino circa)
  17. infornare per 10 minuti a forno ventilato
  18. servire

Note

n.b. se volte fare la parmigiana classica basta disporre gli ingredienti a strati come si fa per la lasagna ! e cuocere per 20 minuti a fuoco statico .


basilicomelanzaneoliopomodoro
ada leoci

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