Un antipasto fantasioso , colorato e velocissimo da preparare ! gli involtini di bresaola riso mela verde e mango sono davvero gustosi e freschi .
in effetti meglio prepararli con l’arrivo delle temperature più miti ! per chi tiene alla linea, può pensare di prepararli anche come piatto unico usando lo yogurt per condire il riso .
il resto è tutto magro e a prova di costume : bresaola , riso , mela verde e mango . Più leggeri di cosi? non vi preoccupate perché pur essendo leggerissimo è davvero molto gustoso .
Se decidiamo di farlo per i nostri ospiti avrete il vantaggio di poterlo preparare con largo anticipo e uscirlo all’occorrenza .
Ancor meglio , se decidiamo di andarcene a mare possiamo prepararlo , metterlo in frigo e al ritorno trovare già tutto bello e pronto . Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa !!!!involtini di bresaola riso mela verde e mango

Ingredienti
- 6 fette di bresaola tagliata spessa
- 200 gr di riso
- 1 mango
- 1 mela verde
- 1 zucchina
- aceto 50 ml
- acqua fredda 50 ml
- sale 1 cucchiaino
- 1 cucchiaio di yogurt bianco o maionese
Istruzioni
- PREPARIAMO LA ZUCCHINA :
- lavarla e tagliarla nel verso della lunghezza con la mandolina per verdure o a coltello purché sottili
- preparare una coppa con i 50 ml di acqua e 50 ml di aceto e 1 cucchiaino di sale
- farle stare in acqua 15 minuti , tamponiamo con carta assorbente
- PREPARIAMO IL RISO :
- bolliamo il riso lo mettiamo in un piatto , lo lasciamo raffreddare
- aggiungiamo un cucchiaio di yogurt se lo volete più leggero o maionese e amalgamiamo
- laviamo , peliamo e tagliamo a fette il mango
- laviamo e tagliamo a fette la mela verde senza sbucciarla
- adagiamo le fettine di zucchine sulla bresaola
- aggiungiamo il riso e infine una fetta di mela e una di mango
- le arrotoliamo , le trasferiamo in frigo per 15 minuti ( si possono preparare anche con largo anticipo )
- serviamo