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intorchiate con mandorle 
DolciRicetta

intorchiate con mandorle

by rosalia capozza Novembre 7, 2018
Scritto da rosalia capozza

intorchiate con mandorle 

un dolce a forma di treccina tipico della tradizione culinaria pugliese , le intorchiate con mandorle . Ho provato e riprovato mille volte prima di ottenere questo risultato , ma alla fine devo dire che ne è valsa la pena . Con questa ricetta le intorchiare sono davvero una favola ! Ho modificato persino la cottura delle mandorle , le metto pelate a crudo e a fine cottura , saranno chiare e croccanti allo stesso tempo ! Con lo stesso impasto e cottura potete realizzare anche dei golosi tarallini dolci  e accontentare chi vuole un dolcetto piccolino ! questo dolce insieme agli altri inseriti in questo periodo possono essere una splendida idea regalo per natale , magari in un vassoio e con una bella bottiglia di liquore al cioccolato , to be continued ………

date un occhiata anche alle mia ricetta mandorle pralinate

 


intorchiate con mandorle 

intorchiate con mandorle

rosalia capozza intorchiate con mandorle  un dolce a forma di treccina tipico della tradizione culinaria pugliese , le intorchiate con mandorle . Ho provato e riprovato… Dolci intorchiate con mandorle European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 5 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 160 ml di vino bianco fermo
  • 80 ml di olio evo
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • mandorle pelate q.b.

Istruzioni

  1. mettiamo fuori dal frigo il burro 
  2. intorchiate con mandorle 
  3. prendiamo una coppa aggiungiamo la farina , zucchero sale lievito e vanillina e misceliamo tutto a secco 
  4. intorchiate con mandorle 
  5. mettiamo sopra il burro a pezzettini  , riscaldiamo il vino , e lo versiamo tiepido sul burro , cominciamo a lavorarlo con le mani sciogliendo prima il burro e in seguito aggiungiamo l'olio 
  6. lavoriamo per circa 5 minuti 
  7. lo mettiamo a riposare nella pellicola per 30 minuti ( no frigo)
  8. intorchiate con mandorle 
  9. riprendiamo l'impasto e facciamo delle fette da 1 cm con il coltello , dividiamo ancora in due le fette e ricaviamo delle corde lunghe 20 cm circa e doppie non più di 1 cm 
  10. le intrecciamo tra di loro sigillandole 
  11. intorchiate con mandorle 
  12. con lo stesso impasto e la stessa cottura  ho realizzato anche dei tarallini dolci 
  13. mettiamo sopra le mandorle premendo sopra per non farle distaccare
  14. mettiamo lo zucchero in un piattino , passiamo solo la parte con le mandorle nello zucchero ( non quella di sotto) 
  15. accendiamo il forno a 170 gradi statico 
  16. quando arriva a temperatura il forno , inforniamo per 25/30 minuti devono risultare chiare .( ho modificato la ricetta le mandorle vanno infornate a crudo insieme all'impasto e sono rimaste croccanti e chiare  ) 
  17. pronti i taralli 
  18. intorchiate con mandorle 
  19. pronte le intorchiate 
  20. intorchiate con mandorle 

 

 

farina 00mandorlezucchero
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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2 commenti

Gabriella Novembre 7, 2018 - 1:18 pm

Come sempre le tue ricette sono fantastiche Ada

Reply
rosalia capozza Novembre 28, 2018 - 9:53 am

Grazie di cuore Gabriella …un abbraccio

Reply

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Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

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