Insalata di riso rosso gamberi e verdure

Insalata di riso rosso gamberi e verdure

by ada leoci

Un concentrato di benessere e allegria in tavola , l’Insalata di riso rosso gamberi e verdure è un esplosione di gusto e colori ! 

Le proprietà del riso rosso integrale sono molteplici  essendo integrale, a differenza di quello bianco mantiene intatto il contenuto di nutrienti  di lipidi, vitamine, micro e oligoelementi .

Contiene tanto magnesio ed è un vero alleato un antinfiammatorio naturale per chi soffre di colite e infiammazioni intestinali

Inoltre preparata con tantissime verdure , che oltretutto non sono cotte , o meglio sono cotte solo per un minuto .

Così facendo manteniamo le proprietà organolettiche del prodotto che rimane quasi al naturale .

A parte questa breve infarinatura sui benefici di questo riso fatevelo dire è davvero molto ma molto buono !

in fondo chi lo ha detto che le cose che fanno bene alla nostra salute non sono buone? 

pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

 

  io utilizzo la bistecchiera per arrostire carne , verdure e polpo 😉 

 

 

Insalata di riso rosso gamberi e verdure

Insalata di riso rosso gamberi e verdure

Un concentrato di benessere e allegria in tavola , l’Insalata di riso rosso gamberi e verdure è un esplosione di gusto e colori… Primi Insalata di riso rosso gamberi e verdure European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 250 gr di riso rosso
  • 2 coste di sedano
  • 200 gr di pomodorini datterini gialli( o quello che preferite)
  • 500 gr di gamberetti freschi con carapace ( oppure 300 gr di gamberetti sgusciati)
  • foglie di basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • da fare arrosto :
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • menta q.b.
  • aglio
  • per le verdure croccanti :
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di aceto
  • 2 cucchiaino di zucchero
  • 1 filo d'olio evo
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. mettiamo a bollire l'acqua per il riso 
  2. laviamo le carote , le coste del sedano  le zucchine e le facciamo a tocchetti piccolini (useremo solo la parte verde delle zucchine ) 
  3. le mettiamo in una ciotola con 200 ml di acqua 200 ml di aceto 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale e le teniamo a marinare per 20 minuti .
  4. Insalata di riso rosso gamberi e verdure
  5. mettiamo su di una piastra i peperoni con tutta la buccia e li facciamo andare su tutti i lati fino a che non saranno abbrustoliti 
  6. priviamo della buccia i peperoni li facciamo a strisce  li condiamo solo con un filo d'olio e un pizzico di sale 
  7. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo il nostro riso fino al tempo di cottura indicato sulla confezione 
  8. scoliamo le verdure le tamponiamo con della carta assorbente 
  9. in una padella mettiamo un filo d'olio l'accendiamo a fiamma vivace  e facciamo andare i gamberetti per 2 minuti 
  10. aggiungiamo le verdure le facciamo andare per un solo minuto non di piu! devono rimanere croccanti...
  11. scoliamo il riso aggiungiamo le verdure con i gamberetti , i peperoni arrosto, i pomodorini a pezzetti e le foglie del basilico aggiungiamo un filo d'olio evo e mescoliamo il tutto 
  12. serviamo! 

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