Un concentrato di benessere e allegria in tavola , l’Insalata di riso rosso gamberi e verdure è un esplosione di gusto e colori !
Le proprietà del riso rosso integrale sono molteplici essendo integrale, a differenza di quello bianco mantiene intatto il contenuto di nutrienti di lipidi, vitamine, micro e oligoelementi .
Contiene tanto magnesio ed è un vero alleato un antinfiammatorio naturale per chi soffre di colite e infiammazioni intestinali.
Inoltre preparata con tantissime verdure , che oltretutto non sono cotte , o meglio sono cotte solo per un minuto .
Così facendo manteniamo le proprietà organolettiche del prodotto che rimane quasi al naturale .
A parte questa breve infarinatura sui benefici di questo riso fatevelo dire è davvero molto ma molto buono !
in fondo chi lo ha detto che le cose che fanno bene alla nostra salute non sono buone?
pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
io utilizzo la bistecchiera per arrostire carne , verdure e polpo 😉

Ingredienti
- 250 gr di riso rosso
- 2 coste di sedano
- 200 gr di pomodorini datterini gialli( o quello che preferite)
- 500 gr di gamberetti freschi con carapace ( oppure 300 gr di gamberetti sgusciati)
- foglie di basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- da fare arrosto :
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- menta q.b.
- aglio
- per le verdure croccanti :
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200 ml di acqua
- 200 ml di aceto
- 2 cucchiaino di zucchero
- 1 filo d'olio evo
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- mettiamo a bollire l'acqua per il riso
- laviamo le carote , le coste del sedano le zucchine e le facciamo a tocchetti piccolini (useremo solo la parte verde delle zucchine )
- le mettiamo in una ciotola con 200 ml di acqua 200 ml di aceto 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale e le teniamo a marinare per 20 minuti .
- mettiamo su di una piastra i peperoni con tutta la buccia e li facciamo andare su tutti i lati fino a che non saranno abbrustoliti
- priviamo della buccia i peperoni li facciamo a strisce li condiamo solo con un filo d'olio e un pizzico di sale
- quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo il nostro riso fino al tempo di cottura indicato sulla confezione
- scoliamo le verdure le tamponiamo con della carta assorbente
- in una padella mettiamo un filo d'olio l'accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare i gamberetti per 2 minuti
- aggiungiamo le verdure le facciamo andare per un solo minuto non di piu! devono rimanere croccanti...
- scoliamo il riso aggiungiamo le verdure con i gamberetti , i peperoni arrosto, i pomodorini a pezzetti e le foglie del basilico aggiungiamo un filo d'olio evo e mescoliamo il tutto
- serviamo!