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AntipastiRicetta

insalata di polpo con tartare di verdure

by ada leoci Febbraio 18, 2019
Scritto da ada leoci

Un antipasto raffinato , colorato che da un ottima alternativa alla classica insalata , l’insalata di polpo con tartare di verdure è bella da vedere e ottima da gustare . Come ben saprete io adoro i piatti a base di pesce , quando ho ospiti ma anche nel quotidiano , il sapore del mare sulla mia tavola  non manca mai ! Il polpo poi è tra i mie preferiti , infatti trovate, a memoria , almeno altre quattro ricette in questo blog . Questa ricetta la consiglio quando avete ospiti in casa , io la faccio spesso la domenica quando vengono i miei figli a pranzo! naturalmente questo per noi è solo un antipasto , ma per molti potrebbe essere anche un gratificante secondo . I miei figli me lo rimproverano sempre di cucinare molto , in effetti spesso si intrattengono anche la domenica a cena per mangiare tutto quello che ho preparato per pranzo 😉 ! per me è un ottima scusa per stare insieme tutto il giorno , che ve lo dico a fare li amo !!!! . e voi siete pronti per portare tutto il vostro amore in tavola? ?’insalata di polpo con tartare di verdure!! seguitemi nella mia cucina 😉  ………..

provate la mia ricetta del Polpo in bottiglia in alternativa

insalata di polpo con tartare di verdure


insalata di polpo con tartare di verdure

ada leoci Un antipasto raffinato , colorato che da un ottima alternativa alla classica insalata , l’insalata di polpo con tartare di verdure è bella… Antipasti insalata di polpo con tartare di verdure European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 1H30M Tempo Cottura: 40M 40M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • PER LA TARTARE :
  • 1 zucchina
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote gialle
  • 2 carote arancioni o 2 confezioni carote baby
  • 2 carote viola
  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 filo d'olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL POLPO :
  • 2 polpi da 1 kg
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • aceto q.b.
  • olio evo q.b
  • 1 lime
  • una manciata di sale
  • per la decorazione ho usato germogli di porro , carote ,foglie di barbabietole e lime ma potete mettere usare ciò che più vi piace

Istruzioni

  1. PREPARIAMO IL POLPO 
  2. mettere la carota ,1 costa di sedano e 1  cipolla e portare ad ebollizione l'acqua
  3. quando l'acqua bolle aggiungiamo il sale ,  prendere il polpo e fargli fare per tre volte un immersione in acqua per poi lasciarlo all'interno della pentola fino a cottura
  4. coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 40 minuti (dipende dalle dimensioni del polpo )
  5. verificare la cottura con una forchetta appena si riesce ad infilare nella parte più grande del tentacolo è pronto !! Attenzione il polpo non dovrà cuocere tanto deve risultare roseo e deve mantenere la sua pellicina .
  6. estrarre il  polpo dalla pentola asciugare su di un piatto a questo punto possiamo cominciare a tagliare i tentacoli interi  
  7. irroriamo il polpo con l'aceto e giriamo aiutandoci con un due posate
  8. spremiamo il succo del lime e successivamente quello del limone , lasciamo insaporire 
  9. PREPARIAMO LA TARTARE : 
  10. prendete  tutti gli ingredienti 
  11. insalata di polpo con tartare di verdure
  12. Prendere le carote e le zucchine mondarle e pelarle con un pelapatate.
  13. insalata di polpo con tartare di verdure
  14. Tagliarle nel senso della lunghezza e infine a quadratini 
  15. insalata di polpo con tartare di verdure
  16. In una coppa fare una emulsione aceto , vino bianco un cucchiaino di zucchero  ed un pizzico di sale. Riporre nell'emulsione le verdure
  17. lasciamo riposare nell'aceto per 20 minuti
  18. insalata di polpo con tartare di verdure
  19. in una coppa fare una emulsione con l'acqua  vino bianco un cucchiaino di zucchero  ed un pizzico di sale, preleviamo le verdure e le mettiamo in questa emulsione, lasciamo riposare per 10 minuti
  20. insalata di polpo con tartare di verdure
  21. scoliamo le verdure e le tamponiamo con della carta assorbente 
  22. le mettiamo in un piatto con un filo d'olio , amalgamiamo
  23. le trasferiamo nel piatto di portata dando la classica forma della tartare con un coppa pasta quadrato o tondo a vostro piacere 
  24. finiamo con l'aggiungere il tentacolo sulla tartare 
  25. serviamo
  26. insalata di polpo con tartare di verdure

acetocarotecipolleoliopolposedano
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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