paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
insalata di patate pugliese
Piatto unicoRicettaSecondi

insalata di patate pugliese

by rosalia capozza Agosto 24, 2018
Scritto da rosalia capozza

insalata di patate pugliese

una buona alternativa al primo nelle calde giornate d’estate l’insalata di patate pugliese è un piatto ricco e colorato . Solitamente quando fa caldo non ci va di mangiare un pasto caldo , io la faccio spesso , è un piatto completo e  gustoso . Ovviamente essendo pugliese utilizzo le patate pasta gialla di Polignano “le zighiline” . Quando le trovo non posso far a meno di loro in cucina 🙂 ! Poi ci aggiungo il sapore intenso e la dolcezza della cipolla rossa e la sapidità del cappero , perfetta! un piatto che si prepara in pochi minuti e facilissimo da realizzare . pronti per questa ricetta? Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa………….

Non perderti per nessuna ragione la ricetta  del gateau di patate.


insalata di patate pugliese

insalata di patate pugliese

rosalia capozza insalata di patate pugliese una buona alternativa al primo nelle calde giornate d’estate l’insalata di patate pugliese è un piatto ricco e colorato .… Secondi insalata di patate pugliese European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di patate pasta gialla ( zighiline)
  • 20 pomodori acerbi regina
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

 

  1. lavare le patate , i pomodori e il basilico
  2. tagliate la cipolla a rondelle sottili e mettetela in acqua fredda e sale a scaricare
  3. mettere l'acqua in una pentola alta e aggiungere  le patate con tutta la buccia , accendere la fiamma a fuoco vivace e coprire , lasciare cuocere per circa 25 minuti controllando la cottura con una forchetta ( quando riesce ad entrare le patate sono pronte)
  4. nel frattempo tagliate i pomodori a fette o spicchi
  5. una volta bollite le patate le mettiamo in un piatto , togliamo la buccia con le mani e le tagliamo a fette da 1/2 cm nel verso della larghezza
  6. prendiamo la cipolla la sciacquiamo sotto l'acqua corrente
  7. a questo punto mettiamo le nostre patate in una bella coppa aggiungiamo i pomodori a fette , le cipolle , i capperi il basilico a pezzettini aggiungiamo l'olio a filo , il pepe e il sale , amalgamiamo gli ingredienti
  8. serviamo
  9. insalata di patate pugliese
  10. Non perderti per nessuna ragione la ricetta  del gateau di patate.

 

capperiolioa evopatatepomodori
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

potrebbe interessarti

tartellette di frolla con confettura di...

trofie al pesto con patate e...

torrone di mandorle

dolci di natale

ricetta casatiello napoletano

biscotti stelle di natale

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima