insalata di carciofi crudi

insalata di carciofi crudi

by rosalia capozza

insalata di carciofi crudi 

Anche in una giornata così grigia , se si vuole si porta il sole a tavola 🙂 . l’ insalata di carciofi crudi è un piatto freddo  , ma noi lo portiamo in tavola tutto l’anno  . Si può pensare di proporla negli antipasti , ma anche per una cenetta leggera ! non porta via tanto tempo ed è semplicissimo nell’esecuzione . Con i carciofi ci si può sbizzarrire negli accostamenti , ma io adorando il grana ( lo metterei ovunque) .Quasi sempre lo propongo così : carciofi , grana e misticanza che varieranno a seconda della disponibilità . Quando mia madre tenta di fare le scaglie di grana siamo tutti dietro come gli avvoltoi 🙂 . Spesso ne mangiamo prima , molte di più di quante ne mettiamo nel piatto e lei è costretta a comprare il formaggio grana  in quantità industriale 🙂 . Oggi ho deciso di mettere solo questa ricetta , anche perché mettere tutto il menu sarebbe complicato :-).  Con la famiglia al completo  ci sono,  anche , una montagna di piatti che ci aspettano !

Non vi chiederò di correre in cucina ……oggi leggete  e se vi va , stampate la ricetta , la preparate un altro giorno , godetevi l’amore dei vostri cari  ……pronti viaaaaaaaaaaaa 


insalata di carciofi crudi

insalata di carciofi crudi 

insalata di carciofi crudi  Anche in una giornata così grigia , se si vuole si porta il sole a tavola 🙂 . l’… Antipasti insalata di carciofi crudi European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaio colmo di sale fino
  • 1 limone e mezzo
  • 50 /70 gr
  • olio evo
  • misticanza
  • formaggio grana per scaglie

Istruzioni

  1. mettere il sale in un piattino , preparare una coppa per i carciofi
  2. togliere le foglie esterne dei carciofi , tagliarli a fette sottilissime , quando abbiamo tagliato il primo mettere il sale sulle fette e spremere un po di succo sopra e riporre le fette nella coppa , ripetere l' operazione per gli altri carciofi . farli riposare cosi per 10 minuti .
  3. trascorsi i 10 minuti aggiungere l'acqua  nella coppa dei carciofi e farli riposare per altri 5 minuti
  4. trascorsi i 5 minuti sciacquarli sotto l'acqua ,asciugarli e rimetterli nella coppa dove spremiamo il mezzo limone , aggiungiamo l'olio a filo e giriamo  nella coppa perché cosi rimane pulito il piatto da portata
  5. e adagiarli su di un vassoio o piatto grande
  6. prendere il formaggio grana e fare delle scaglie da mettere sui carciofi
  7. per il resto potete mettergli la misticanza , lavata come meglio volete

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