paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
granita al caffè
DolciRicetta

granita al caffè

by ada leoci Luglio 11, 2018
Scritto da ada leoci

granita al caffè 

Si può’ fare in casa senza la gelatiera ! mio marito è davvero goloso di granita al caffè forse è l’unico dolce che mangia con gusto . Devo dire che a Putignano abbiamo una gelateria storica che la fa davvero bene ! Da qualche anno ho imparato a farla pur non avendo a disposizioni tantissimi mezzi . Infatti servono solo un contenitore da mettere nel surgelatore , un banalissimo mixer da cucina , le fruste per montare la panna ,se gradite, e ovviamente la caffettiera 😉 . Cose che tutti abbiamo in casa ! io ne faccio in abbondanza e la mantengo per una settimana , senza esagerare nelle dosi . Sopratutto la faccio con il caffè decaffeinato , in casa siamo già tutti nervosi 🙂 ! Quando ho ospiti monto la panna fresca , altrimenti mi cullo e metto quella spray ,magari vegetale , così risparmio anche in calorie ! 


granita al caffè

granita al caffè

ada leoci granita al caffè  Si può’ fare in casa senza la gelatiera ! mio marito è davvero goloso di granita al caffè forse è… Ricetta granita al caffè European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 12 tazze di caffè (io uso il decaffeinato)
  • 8 cucchiaini di zucchero
  • cosa ci serve :
  • 1 contenitore di vetro
  • mixer o robot da cucina
  • un coltello grande

Istruzioni

  1. prepariamo il caffè nella caffettiera io ho fatto 2 caffettiere da 6 tazzine
  2. le zuccheriamo nella caffettiera e giriamo io ho messo 4 cucchiaini per ognuna ma potete anche metterne meno
  3.  versiamo il caffè delle 2 caffettiere nel contenitore di vetro e aspettiamo che si raffreddi
  4. chiudiamo con il coperchio e mettiamo nel congelatore per 4 ore (sarà già solido ma facile da tagliare)
  5. granita al caffè
  6. tiriamo fuori il contenitore e tagliamo con un coltello la granita a quadrotti
  7. mettiamo i quadrotti  nel mixer  e facciamo fare un giro max due dipende da quanto è ghiacciata , provate sempre prima con uno (vi accorgete che assumerà le sembianze della granita )
  8. rimettete la granita nel contenitore ( io la conservo anche per una settimana )
  9. al momento che volete servirla la tirate fuori , la raschiate con il cucchiaio e servite
  10. potete anche servirla con della panna montata o panna spray 😉

caffèchicchi di caffèpannazucchero
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

potrebbe interessarti

polpette di fiori di zucca

Torrette di melanzane

spigola al sale

pasta al forno con melanzane

torta salata con salame e formaggio

risotto agli scampi

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima