Gnocchi gamberi e pesce spada

Gnocchi gamberi e pesce spada

by rosalia capozza

Un primo piatto delicato ma ricco di sapore , gli Gnocchi gamberi e pesce spada si realizzano in pochissime mosse .

Un piatto, gli Gnocchi gamberi e pesce spada ,che vi darà grande soddisfazioni anche in caso di ospiti , infatti questo piatto è indicato anche quando avete tante persone a pranzo o a cena . 

Ho mangiato questo primo la prima volta alla festa di Laurea di mia cognata Tiziana a Monopoli in un ristorantino situato nel borgo antico a due passi dal mare “il Guazzetto” . Mi è piaciuto talmente tanto che la settimana dopo ho provato subito a realizzarlo ; fu un successone . Da allora è entrato a far parte del nostro ricettario di famiglia …

Molte di voi me lo avevano richiesto più volte su facebook , ma alle volte è più facile portarlo in tavola che scrivere ! Poi mia madre è talmente veloce a cucinare e realizzare piatti nuovi che è davvero difficile strale dietro . 

se avete voglia ma sopratutto tempo potete realizzare anche gli gnocchi fatti in casa , di seguito vi metto il link . pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e via ………….

QUESTO è IL LINK DELLA RICETTA DEGLI GNOCCHI

 

 

Gnocchi gamberi e pesce spada

Gnocchi gamberi e pesce spada

Un primo piatto delicato ma ricco di sapore , gli Gnocchi gamberi e pesce spada si realizzano in pochissime mosse . Un piatto,… Ricetta Gnocchi gamberi e pesce spada European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 800 gr di gnocchi freschi piccole ( tipo chicche )
  • 1 fetta di pesce spada
  • 500 gr di gamberi freschi
  • 1 confezione di pesto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d 'aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • foglie di basilico q.b.
  • 100 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. mettiamo a bollire l'acqua della pasta 
  2. lavare sgusciare i gamberi e togliere il budello 
  3. lavare privare della pellicina il pesce spada e farlo a tocchetti
  4. facciamo i pomodorini in quattro parti e tritiamo l'aglio (io ho usato anche un rametto di timo limone ma è facoltativo)
  5. Gnocchi gamberi e pesce spada

  6. in una padella aggiungiamo l'olio e l'aglio tritato accendiamo a fiamma vivace facciamo rosolare per 30 secondi 
  7. aggiungiamo gli ingredienti inizialmente separati tra loro e li facciamo andare per 3/4 minuti poi mescoliamo  sfumiamo con il vino bianco 
  8. facciamo andare altri 3 minuti . spegniamo 
  9. prepariamo un letto di  pesto nei  piatti piani ci aiutiamo prima con un cucchiaio e poi magari con un pennello da cucina 
  10. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo gli gnocchi giusto il tempo di venire a galla 
  11. scoliamo gli gnocchi e li facciamo saltare in padella per un paio di minuti con gli altri ingredienti 
  12. Gnocchi gamberi e pesce spada
  13. adagiamo sul letto di pesto i nostri gnocchi 
  14.  
  15. Gnocchi gamberi e pesce spada
  16. serviamo 

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