Un primo piatto delicato ma ricco di sapore , gli Gnocchi gamberi e pesce spada si realizzano in pochissime mosse .
Un piatto, gli Gnocchi gamberi e pesce spada ,che vi darà grande soddisfazioni anche in caso di ospiti , infatti questo piatto è indicato anche quando avete tante persone a pranzo o a cena .
Ho mangiato questo primo la prima volta alla festa di Laurea di mia cognata Tiziana a Monopoli in un ristorantino situato nel borgo antico a due passi dal mare “il Guazzetto” . Mi è piaciuto talmente tanto che la settimana dopo ho provato subito a realizzarlo ; fu un successone . Da allora è entrato a far parte del nostro ricettario di famiglia …
Molte di voi me lo avevano richiesto più volte su facebook , ma alle volte è più facile portarlo in tavola che scrivere ! Poi mia madre è talmente veloce a cucinare e realizzare piatti nuovi che è davvero difficile strale dietro .
se avete voglia ma sopratutto tempo potete realizzare anche gli gnocchi fatti in casa , di seguito vi metto il link . pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e via ………….
QUESTO è IL LINK DELLA RICETTA DEGLI GNOCCHI

Ingredienti
- 800 gr di gnocchi freschi piccole ( tipo chicche )
- 1 fetta di pesce spada
- 500 gr di gamberi freschi
- 1 confezione di pesto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d 'aglio
- 10 pomodorini ciliegino
- foglie di basilico q.b.
- 100 ml di olio evo
- sale q.b.
Istruzioni
- mettiamo a bollire l'acqua della pasta
- lavare sgusciare i gamberi e togliere il budello
- lavare privare della pellicina il pesce spada e farlo a tocchetti
- facciamo i pomodorini in quattro parti e tritiamo l'aglio (io ho usato anche un rametto di timo limone ma è facoltativo)
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- in una padella aggiungiamo l'olio e l'aglio tritato accendiamo a fiamma vivace facciamo rosolare per 30 secondi
- aggiungiamo gli ingredienti inizialmente separati tra loro e li facciamo andare per 3/4 minuti poi mescoliamo sfumiamo con il vino bianco
- facciamo andare altri 3 minuti . spegniamo
- prepariamo un letto di pesto nei piatti piani ci aiutiamo prima con un cucchiaio e poi magari con un pennello da cucina
- quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo gli gnocchi giusto il tempo di venire a galla
- scoliamo gli gnocchi e li facciamo saltare in padella per un paio di minuti con gli altri ingredienti
- adagiamo sul letto di pesto i nostri gnocchi
- serviamo