La zucca è un ortaggio versatile , questi gnocchi di zucca sono un ottima alternativa ai classici gnocchi di patate . Per realizzare questi gnocchi bisogna avere solo un occhio attento a dosare la farina , visto che la quantità di acqua all’interno della zucca varia da varietà a varietà . Per il resto sono semplicissimi da fare , in soli 30 minuti riuscirete a portare un ottimo primo fatto in casa sulla vostra tavola ! Oggi in maniera molto sbrigativa li ho passati semplicemente in padella con burro e salvia , proprio per preservare il gusto delicato di questi fantastici gnocchi 😉 . Se poi, vogliamo fare un primo più ricco ,possiamo sbizzarrirci con tantissimi ingredienti per realizzare tantissime conbinazioni di primi : con salsiccia e finocchietto , con gorgonzola o con un semplicissimo sugo di pomodorini freschi . pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa………..
per questa ricetta vi servirà un braccio ad immersione o un frullatore io ho questo già da 10 anni e mi trovo benissimo 😉
- ARIETE SPA
- MINIPIMER FRULLATORI E GRATTUG, MINIPIMER
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Ingredienti
- 1 KG di zucca
- 3 bicchieri di farina
- 3 bicchieri di semola
- 1 uovo
- sale q.b.
Istruzioni
- tagliamo la zucca a metà
- priviamo la zucca della corteccia e la facciamo a pezzi , prendiamo una pentola mettiamo un pizzico si sale e un po' d'acqua nel fondo , aggiungiamo i pezzi di zucca , accendiamo a fiamma vivace , mettiamo il coperchio e facciamo andare per 5 minuti , saliamo ancora i pezzi di zucca con un pizzico di sale , abbassiamo la fiamma e facciamo andare per altri 15 minuti circa fino a quando non si infila la forchetta
- scoliamo con lo scola pasta , così facendo toglieremo l'eccesso d'acqua
- frulliamo la zucca con un robot da cucina e dopo finiamo con un braccio ad immersione (possiamo fare anche tutto con un braccio ad immersione, minipimer)
- in una coppa mettiamo la semola , la farina l'uovo e la zucca frullata , lavoriamo con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti alla fine facciamo un ulteriore passaggio con il braccio ad immersione per rendere l'impasto omogeneo ( giusto qualche secondo l'impasto risulterà denso ma appiccicoso)
- trasferiamo l'impasto su una spianatoia avendo cura di cospargerla di abbondante farina
- formiamo prima delle codine e successivamente tagliamo a pezzi di 1,5 cm senza dargli la classica zighirinatura ( questo impasto non lo prevede)
- la cottura degli gnocchi di zucca è uguale a quella degli gnocchi di patate dovete solo aspettare che vengano a galla , aiutandoli con la schiumarola perché leggermente più pesanti e scolarli,visto che è un impasto particolare mettetene solo due gnocchi in acqua verificate la tenuta se si sfaldano prima di immergere gli altri potete aggiungere ancora poca farina rimane una buona regola assaggiarli per verificare la cottura 😉
- questi nell'immagine sono stati semplicemente passati in burro e salvia