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gnocchi di zucca
PrimiRicetta

gnocchi di zucca

by rosalia capozza Febbraio 20, 2019
Scritto da rosalia capozza

La zucca è un ortaggio versatile , questi gnocchi di zucca sono un ottima  alternativa ai classici gnocchi di patate . Per realizzare questi gnocchi bisogna avere solo un occhio attento a dosare la farina , visto che la quantità di acqua all’interno della zucca varia da varietà a varietà . Per il resto sono semplicissimi da fare , in soli 30 minuti riuscirete a portare un ottimo primo fatto in casa sulla vostra tavola ! Oggi in maniera molto sbrigativa li ho passati semplicemente in padella con burro e salvia , proprio per preservare il gusto delicato di questi fantastici gnocchi 😉 . Se poi, vogliamo fare un primo più ricco ,possiamo sbizzarrirci con tantissimi ingredienti per realizzare tantissime conbinazioni di primi : con salsiccia e finocchietto , con gorgonzola o con un semplicissimo sugo di pomodorini freschi . pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaa………..

 

per questa ricetta vi servirà un braccio ad immersione  o un frullatore io ho questo già da 10 anni e mi trovo benissimo 😉 

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gnocchi di zucca

gnocchi di zucca

rosalia capozza La zucca è un ortaggio versatile , questi gnocchi di zucca sono un ottima  alternativa ai classici gnocchi di patate . Per realizzare… Primi gnocchi di zucca European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 1 KG di zucca
  • 3 bicchieri di farina
  • 3 bicchieri di semola
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. gnocchi di zucca
  2. tagliamo la zucca a metà 
  3. gnocchi di zucca
  4. priviamo la zucca della corteccia e la facciamo a pezzi , prendiamo una pentola mettiamo un pizzico si sale e un po' d'acqua nel fondo , aggiungiamo i pezzi di zucca , accendiamo a fiamma vivace , mettiamo il coperchio e facciamo andare per 5 minuti , saliamo ancora i pezzi di zucca con un pizzico di sale ,  abbassiamo la fiamma e facciamo andare per altri 15 minuti circa fino a quando non si infila la forchetta
  5. gnocchi di zucca
  6. scoliamo con lo scola pasta , così facendo toglieremo l'eccesso d'acqua 
  7. gnocchi di zucca
  8. frulliamo la zucca con un robot da cucina e dopo finiamo  con un braccio ad immersione (possiamo fare anche tutto con un braccio ad immersione, minipimer)
  9. gnocchi di zucca
  10. in una coppa mettiamo la semola , la farina l'uovo e la zucca frullata , lavoriamo con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti alla fine facciamo un ulteriore passaggio con il braccio ad immersione per rendere l'impasto omogeneo ( giusto qualche secondo l'impasto risulterà denso ma appiccicoso) 
  11. gnocchi di zucca
  12. trasferiamo l'impasto su una spianatoia avendo cura di cospargerla di abbondante farina 
  13. gnocchi di zucca
  14. formiamo prima delle codine e successivamente tagliamo a pezzi di 1,5 cm senza dargli la classica zighirinatura ( questo impasto non lo prevede)
  15. la cottura degli gnocchi di zucca è uguale a quella degli gnocchi di patate  dovete solo aspettare che vengano a galla , aiutandoli con la schiumarola perché leggermente più pesanti e scolarli,visto che è un impasto particolare mettetene solo due gnocchi  in acqua verificate la tenuta se si sfaldano prima di immergere gli altri potete aggiungere ancora poca farina  rimane una buona regola assaggiarli per verificare la cottura 😉 
  16. questi nell'immagine sono stati semplicemente passati in burro e salvia 
  17. gnocchi di zucca

farinasemolazucca
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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