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gnocchi di patate
pasta frescaRicetta

gnocchi di patate

by ada leoci Giugno 20, 2018
Scritto da ada leoci

gnocchi di patate 

la pasta fatta in casa ti da davvero tante soddisfazioni ! gli gnocchi di patate poi sono davvero facili da fare ! A dire il vero da quando sono in pensione ho quasi smesso di comprare la pasta . Che nonna sarei? ho sempre vivo il ricordo di mia madre che indossava il fazzoletto giallino in testa e si metteva a fare la pasta sul tagliere . Per molti anni è stata lei a fare la pasta per tutti , adesso che non c’è più voglio fare la stessa cosa per i miei tre amati nipotini . Devo dire che sono abbastanza incuriositi e molte volte mi chiedono parti d’impasto per giocarci o mi danno una mano a fare la pasta! io accetto con molto piacere e mi diverto con loro 😉 . Oggi mi ha aiutato mia figlia Lia perché ero un po’ in ritardo ! Sono convinta che saranno davvero buoni anche perché’ li ho fatti con le nostre patate le “zighiline” . Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 


gnocchi di patate

gnocchi di patate

ada leoci gnocchi di patate  la pasta fatta in casa ti da davvero tante soddisfazioni ! gli gnocchi di patate poi sono davvero facili da… Ricetta gnocchi di patate European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 35M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di patate pasta gialla (io ho usato le zighiline)
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di formaggio grana (io lo uso sempre ma è facoltativo)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo

Istruzioni

  1. lavare le patate e metterle a freddo in una pentola con dell'acqua per bollirle , accendere la fiamma e coprire , far bollire le patate da 20 minuti a 30 fare la prova  con la forchetta
  2. quando sono pronte e tiepide le peliamo e le passiamo nello schiacciapatate
  3. mettiamo in una coppa le patate e la farina  facciamo un foro al centro mettiamo l'uovo intero il tuorlo  , il formaggio e amalgamiamo fino a creare un impasto morbido e omogeneo
  4. mettiamo un po di farina su di una spianatoia e facciamo tagliamo a pezzi l'impasto (10 più o meno) da questi pezzi ricaviamo delle cordine , tagliamo le codine a pezzettini da due cm cercando di farle tutte uguali
  5. passiamo i pezzettini da una forchetta rovesciata creando la zighirinatura da un lato e la parte concava con il dito (più facile farlo che dirlo 😉 guardate il video su instagram ) , mettergli un pochino di farina sopra e adagiarli su di una tovaglia distanti tra di loro fino a che non dobbiamo cuocerli
  6. gnocchi di patate

acquafarina00gnocchipatate
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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