Gli gnocchi alla sorrentina sono davvero semplici e golosi , un primo che piace proprio a tutti !
in questo periodo dell’anno faccio il sugo con i pomodori freschi , voi potete decidere di farlo anche con la salsa di pomodoro . Anche gli gnocchi , ovviamente li faccio a mano , ma se andate di fretta potete acquistare delle comode buste dal banco frigo .
mi raccomando quando mescolate il sugo con gli gnocchi fatelo in maniera delicata e non cuoceteli troppo a lungo , rischiate di spappolarli , gli gnocchi sono davvero delicati !
pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉
di seguito vi metto il link degli gnocchi .. pronti ?gnocchi alla sorrentina seguitemi nella mia cucina ?
se volte fare la ricetta completa seguite la ricetta degli gnocchi di patate a questo link ?

Ingredienti
- PER GLI GNOCCHI :
- 1 kg di patate pasta gialla (io ho usato le zighiline)
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di formaggio grana (io lo uso sempre ma è facoltativo)
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 600 gr di pomodori freschi o Passata di pomodoro
- Basilico 6 foglie
- Aglio 2 spicchi
- 1/2 scamorza fresca bianca (o treccia dura)
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 100 gr di formaggio grana
- Sale fino q.b.
Istruzioni
- prepariamo gli gnocchi seguendo il link oppure compriamo degli gnocchi freschi
- https://www.paneacquasale.it/gnocchi-di-patate/
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- laviamo i pomodori e il basilico
- facciamo a fette sottili
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per la salsa di pomodoro fresca ( altrimenti usate i pelati)
- mettere a bollire l’acqua in un tegame
- quando l’acqua bolle calare i pomodori per 1 minuto , scolarli togliere la buccia e metterli in un boccale con due foglie di basilico e frullarli con il braccio ad immersione
- prendiamo una padella e mettiamoci dell’olio con due spicchi d'aglio li facciamo andare a fiamma vivace per un minuto , aggiungiamo la salsa di pomodoro frullata le due foglie spezzettate di basilico e saliamo .
- facciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti per fare addensare .
- mettiamo l'acqua a bollire e accendiamo il forno a 220 GRADI STATICO
- quando l'acqua bolle la saliamo e mettiamo un goccio di olio , immergiamo i nostri gnocchi , quando vengono a galla li scoliamo con la schiumarola e li versiamo nella teglia
- nella teglia aggiungiamo 1 mestolo di sugo e subito gli gnocchi , mescoliamo mettiamo qualche fetta di mozzarella un altro mestolo di sugo spezzettata
- inforniamo per 15/20 minuti
- serviamo