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gnocchi alla boscaiola
PrimiRicetta

gnocchi alla boscaiola

by ada leoci Giugno 20, 2018
Scritto da ada leoci

gnocchi alla boscaiola

Funghi , pancetta e peperoni gli ingredienti di questi meravigliosi gnocchi alla boscaiola . Questo primo piatto è davvero gustoso , gli ingredienti decisi accompagnati dalla salsa fresca di pomodoro lo rendono cremoso e avvolgente ! Io li faccio in due versioni sia con gli gnocchi di patate che ,d’inverno ,con quelli di zucca 😉 . Gli gnocchi ovviamente li faccio io in casa sempre nella mia versione super collaudata ! Ci metto davvero un istante a farli ; ho lessato le patate prima di uscire di casa nel frattempo che mi vestivo . Quando sono arrivata poi ho preparato l’impasto degli gnocchi e con l’aiuto della forchetta ho preparato velocemente quelli  che mi servivano 😉 …… ovviamente se andate di fretta comprate una busta di quelli freschi sottovuoto e seguite la ricetta del sugo di pomodoro fresco …. di seguito vi metto il link degli gnocchi .. pronti ? seguitemi nella mia cucina 😉  

 

se volte fare la ricetta completa seguite la ricetta degli gnocchi di patate a questo  link 😉


gnocchi alla boscaiola

gnocchi alla boscaiola

ada leoci gnocchi alla boscaiola Funghi , pancetta e peperoni gli ingredienti di questi meravigliosi gnocchi alla boscaiola . Questo primo piatto è davvero gustoso ,… Primi gnocchi alla boscaiola European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di gnocchi freschi
  • 1/3 di peperone giallo
  • 1/3 di peperone rosso
  • 2 vaschette di pancetta affumicata dolce
  • 4 funghi porcini
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 pomodori ciliegino
  • 500 gr pomodori di mola (o quelli che trovate)
  • 3 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • 100 ml di olio evo

Istruzioni

  1. mettere a bollire l'acqua per i pomodori
  2. lavare i pomodori i ciliegini li facciamo a pezzettini gli altri li teniamo interi , tritiamo l'aglio e la cipolla finemente facciamo a pezzetti il basilico , facciamo a fette lunghe i pezzi dei peperoni rossi e gialli , passiamo sotto l'acqua i funghi e li facciamo a fette da 5 mm non troppo piccole
  3. quando l'acqua bolle caliamo i pomodori di mola per 1 minuto e li scoliamo , li priviamo della pelle e li mettiamo in un boccale , li frulliamo con il braccio ad immersione
  4. gnocchi alla boscaiola
  5. mettiamo l'acqua per gli gnocchi
  6. prendiamo una padella bassa e mettiamo : l'olio , la cipolla lo facciamo rosolare per 30 secondi a fiamma vivace ,aggiungiamo la pancetta i peperoni i funghi e i pezzetti di basilico , li facciamo andare per 3 minuti aggiungiamo i pezzetti di pomodori e l'aglio  facciamo andare per 3 minuti saliamo , giriamo tutto e aggiungiamo i pomodori frullati , se serve aggiustiamo di sale , quando bolle abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 15 minuti
  7. prepariamo una coppa grande dove condiremo i nostri gnocchi per evitare che si attacchino
  8. quando l'acqua bolle la saliamo e mettiamo un goccio di olio nell'acqua  immergiamo i nostri gnocchi , quando vengono a galla li scoliamo con la schiumarola e li versiamo nella coppa dove aggiungeremo inizialmente qualche mestolo di sughetto , mescolare delicatamente e impiattare !

cipollafunghi porcinipancettapeperone giallopeperone rossopomodori
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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