La gelatina di peperoncini o marmellata è facilissima da preparare in casa , questa conserva scalderà le vostre fredde sere d’inverno .
A dire la verità , appena messa nei vasetti , l’abbiamo subito assaggiata non c’è stato verso di aspettare ! del resto dobbiamo essere sicuri che sia buona prima di pubblicare no?
Beh il mio giudizio finale è 10+ ! non solo è ottima ma è anche bellissima da vedere ; è di un colore rosso brillante e trasparente .
Se l’assaggiate da sola , sicuramente , risulterà troppo piccante ! ma appena la poggiate su del formaggio o su del pane bruschettato è la fine del mondo ….
Questa conserva vi aiuterà anche a preparare degli ottimi taglieri di salumi e darà lo sprint giusto alla vostra tavola ; quel pizzico di aiuto che renderà speciale la vostra tavola .
Un altra ottima idea sarebbe quella di preparare dei mini vasetti da regalare anche ai vostri amici e parenti che ne so anche a Natale ( so che è un po presto , in effetti mi mette ansia solo scriverlo ; -) ) .
Possiamo pensare di renderli belli con qualche decoro vi assicuro che saranno davvero graditi !
Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa !!!!!
questi sono i mini vasetti che utilizzo per la gelatina di peperoncini 😉

Ingredienti
- 1/2 peperone rosso grande
- 50 gr di peperoncini piccanti (peso già puliti e privati dei semi )
- 400 gr di mele rosse
- 500 ml di acqua
- 1 limone
- 150 ml di aceto bianco di vino
- 200 gr di zucchero per i peperoni
- 100 gr di zucchero per le mele
- ci serviranno dei vasetti mini (7 circa)
- 1 colino a rete
Istruzioni
- facciamo a fette le mele con tutta la buccia
- le mettiamo in un tegame
- spremiamo sopra il succo del limone , aggiungiamo l'acqua e facciamo andare a fiamma vivace finché non bolle . mettiamo il coperchio abbassiamo la fiamma a fuoco medio e facciamo andare per 20 minuti .
- nel frattempo tagliamo metà del peperone e lo facciamo a pezzettini
- laviamo i peperoncini li priviamo dei semi e solo dopo li pesiamo (50gr) li facciamo a pezzettini (mettete i guanti in lattice per farlo mi raccomando )
- in un boccale mettiamo i pezzettini di PEPERONE e quelli di PEPERONCINO
- mettiamo l'aceto nel boccale e frulliamo con un braccio ad immersione a crudo
- dosiamo lo zucchero
- trasferiamo i peperoni e peperoncini frullati in un tegame , aggiungiamo 100 gr di zucchero e li mescoliamo
- accendiamo la fiamma a fuoco vivace quando bolle facciamo andare per altri 5 minuti e spegniamo .
- finito il tempo di cottura delle mele le mettiamo in un colino a rete e facciamo fuoriuscire tutta la parte liquida delle mele (spingiamo con il cucchiaio per spremerle al massimo)
- mettiamo il liquido delle mele nel tegame e aggiungiamo 200 gr di zucchero
- mescoliamo bene lo zucchero alla parte liquida delle mele fino a scioglierlo e facciamo cuocere per altri 15 minuti
- aggiungiamo il preparato di peperoni e peperoncini mescoliamo per bene
- quando bolle abbassiamo la fiamma
- facciamo andare per 15/20 minuti (si deve caramellare)
- trasferiamo la gelatina ancora calda nei vasetti sanificati chiudiamo il tappo (nuovo) fino a quando non sentite il clik e capovolgiamo i barattolini fino a che non saranno diventati freddi
- pronta 😉