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gamberi in crosta di semi di sesamo
AntipastiRicettaSecondi

gamberi in crosta di semi di sesamo

by ada leoci Agosto 2, 2018
Scritto da ada leoci

gamberi in crosta di semi di sesamo

Croccanti in una dorata panatura i gamberi in crosta di semi di sesamo sono davvero invitanti . Con questa ricetta possiamo realizzare uno sfizioso  finger food o semplicemente portalo in tavola come secondo in base all’occasione .  Per realizzare questo piatto  ho preso dei freschissimi gamberi viola  di Gallipoli . Ho fatto la crosta con i semi di sesamo decorticati e ho  accompagnato il tutto con lo yogurt greco al profumo di lime . Meravigliosi!!!  Per una buona riuscita  dei miei piatti devo dire grazie alla scelta accurata della materia prima , senza un ottima base non si va da nessuna parte 😉 . pronti per scoprire questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉

Non perderti anche la ricetta del Cocktail di gamberi.

gamberi in crosta di semi di sesamo


gamberi in crosta di semi di sesamo

gamberi in crosta di semi di sesamo

ada leoci gamberi in crosta di semi di sesamo Croccanti in una dorata panatura i gamberi in crosta di semi di sesamo sono davvero invitanti… Ricetta gamberi in crosta di semi di sesamo European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 4M 4M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 400 gr di gamberi freschi viola di gallipoli ( o simili)
  • 1 bicchiere di birra
  • semi di sesamo decorticati q.b.
  • 60 gr farina di riso
  • 60 gr farina 00
  • 1/2 litro di olio per frittura
  • per la salsina :
  • 1/2 vasetto di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di lime ( il resto si può usare per decorazione)

Istruzioni

    1. per la salsina : prendiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il succo del lime ( un cucchiaio circa) e misceliamo , mettiamo da parte in frigo
    2. gamberi in crosta di semi di sesamo
    3. cominciamo con il pulire i nostri gamberi privandoli del carapace e del budello  stando ben attenti a non privarli della testa ( può capitare che a qualche gambero si stacchi lo metteremo comunque nell'insieme) 
    4. prendiamo una padella e mettiamo l'olio per friggere , accendiamo a fiamma vivace

 

  1. preparare una  ciotola dove misceleremo le due farine , prendiamo una birra molto fredda e la incorporiamo nella farina creando una pastella molto densa non deve scivolare dai gamberi ( non utilizzeremo tutta la birra ma quanto basta )
  2. prepariamo un piano con della carta forno
  3. passiamo i gamberi prima dalla farina poi dalla pastella e infine dai semi di sesamo avendo cura di farli attecchire bene ai gamberi e li poggiamo sulla carta forno
  4. gamberi in crosta di semi di sesamo
  5. una volta pronto l'olio immergiamo i gamberi nell'olio così come li prendiamo dalla carta e li facciamo andare per 2 minuti per lato li scoliamo e li adagiamo su della carta assorbente
  6. prendiamo la salsa yogurt dal frigo e la mettiamo in una coppetta per servirla insieme ai nostri gamberi
  7. gamberi in crosta di semi di sesamo
  8. Non perderti anche la ricetta del Cocktail di gamberi.

birrafarinagamberi violaolio per fritturasemi di sesamo
ada leoci

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