gamberi in crosta di semi di sesamo
Croccanti in una dorata panatura i gamberi in crosta di semi di sesamo sono davvero invitanti . Con questa ricetta possiamo realizzare uno sfizioso finger food o semplicemente portalo in tavola come secondo in base all’occasione . Per realizzare questo piatto ho preso dei freschissimi gamberi viola di Gallipoli . Ho fatto la crosta con i semi di sesamo decorticati e ho accompagnato il tutto con lo yogurt greco al profumo di lime . Meravigliosi!!! Per una buona riuscita dei miei piatti devo dire grazie alla scelta accurata della materia prima , senza un ottima base non si va da nessuna parte 😉 . pronti per scoprire questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
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Ingredienti
- 400 gr di gamberi freschi viola di gallipoli ( o simili)
- 1 bicchiere di birra
- semi di sesamo decorticati q.b.
- 60 gr farina di riso
- 60 gr farina 00
- 1/2 litro di olio per frittura
- per la salsina :
- 1/2 vasetto di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di lime ( il resto si può usare per decorazione)
Istruzioni
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- per la salsina : prendiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il succo del lime ( un cucchiaio circa) e misceliamo , mettiamo da parte in frigo
- cominciamo con il pulire i nostri gamberi privandoli del carapace e del budello stando ben attenti a non privarli della testa ( può capitare che a qualche gambero si stacchi lo metteremo comunque nell'insieme)
- prendiamo una padella e mettiamo l'olio per friggere , accendiamo a fiamma vivace
- preparare una ciotola dove misceleremo le due farine , prendiamo una birra molto fredda e la incorporiamo nella farina creando una pastella molto densa non deve scivolare dai gamberi ( non utilizzeremo tutta la birra ma quanto basta )
- prepariamo un piano con della carta forno
- passiamo i gamberi prima dalla farina poi dalla pastella e infine dai semi di sesamo avendo cura di farli attecchire bene ai gamberi e li poggiamo sulla carta forno
- una volta pronto l'olio immergiamo i gamberi nell'olio così come li prendiamo dalla carta e li facciamo andare per 2 minuti per lato li scoliamo e li adagiamo su della carta assorbente
- prendiamo la salsa yogurt dal frigo e la mettiamo in una coppetta per servirla insieme ai nostri gamberi
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