Un antipasto sfizioso e semplicissimo da fare , i gamberi in crosta di pasta sfoglia si fanno davvero in pochissimo tempo ! io di solito uso i gamberi grandi ma questa volta ho trovato delle mazzancolle freschissime e ho fatto quelle! Oltre ad essere buonissimi sono davvero belli da vedere , devo dire che ho fatto davvero un figurone con poco ! Anche la mia mamma ,che come sapete è bravissima in cucina , mi ha fatto i complimenti 🙂 . potete anche pensare di prepararli con largo anticipo , poggiarli in frigo e infornarli quando saranno già tutti a a tavola in modo da servirli caldi . Li ho serviti su un bel piatto prugna senza metter nulla a fianco erano già bellissimi così . Devo dire che in queste feste il sole ha aiutato con il buon umore , ho preparato una bella tavola colorata e passato delle bellissime feste con la mia famiglia . Pronti per questa sfiziosissima ricetta? gamberi in crosta di pasta sfoglia Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa
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Ingredienti
- 8 gamberi grandi o mazzancolle
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- semi di papavero q.b. ( altrimenti semi di chia o di sesamo)
Istruzioni
- accendiamo il forno a 180 gradi statico
- togliamo il carapace lasciando solo una piccola parte con la coda e la testa
- togliamo il budello e sciacquiamo i gamberi , li tamponiamo con della carta assorbente
- prendiamo la pasta sfoglia e la tagliamo a striscioline da 1,5 cm
- foderiamo il tegame basso con la carta da forno
- arrotoliamo la pasta sfoglia attorno ai gamberi lasciano fuori il pezzo della testa e della coda
- spennelliamo solo la parte di sopra con il tuorlo dell'uovo
- mettiamo sopra i semini
- quando il forno raggiunge la temperatura inforniamo per 15/17 minuti ( dipende dal vostro forno controlliamo a vista)
- serviamo caldi ( MI RACCOMANDO!)