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funghi sott'olio
AntipastiRicetta

funghi sott’olio

by ada leoci Ottobre 23, 2018
Scritto da ada leoci

funghi sott‘olio

Questi vasetti di  funghi sott’olio li preparo con i cappellacci , una varietà molto diffusa di funghi grossi e carnosi .

Questi funghi   necessitano di una bollitura di almeno dieci minuti ! magari con altre varietà  potremo fare lo stesso procedimento , ma variando i tempi di cottura .

In queste settimane , prima che arrivi l’inverno , sto facendo scorta nella mia dispensa , Ho già fatto le melanzane sott’olio che hanno riscosso un grande successo 😉 .

Devo dire che avere la dispensa piena mi rende felice , che ci posso fare ! pensate che qualche tempo fa ho regalato la mia lavastoviglie ( nuova) per mettere un altro frigo in cucina !

faccio i piatti a mano , ma poco mi importa 🙂 lo so sono pazza !

Sono così per me il cibo non è mai abbastanza !

visto che è il periodo giusto vi metto anche il link dei funghi gratinati , o come si dice da me ” Arraganat” .  pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina ….

 

Questi sono la tipologia di barattoli in vetro che utilizzo da 200 ml 😉 


funghi sott'olio

funghi sott'olio

ada leoci funghi sott‘olio Questi vasetti di  funghi sott’olio li preparo con i cappellacci , una varietà molto diffusa di funghi grossi e carnosi . Questi funghi … Ricetta funghi sott’olio European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di funghi cappellacci
  • 600 ml di aceto
  • 500 ml di vino bianco fermo
  • 1 lt di acqua
  • 30 gr di sale
  • olio evo q.b.
  • peperoncino facoltativo

Istruzioni

  1. funghi sott'olio
  2. laviamo per bene i nostri funghi sotto l'acqua corrente con una spugnetta nuova ,  li priviamo della parte bassa del gambo lasciandone almeno 1 cm
  3. funghi sott'olio
  4. tagliamo i funghi grandi in 4 parti quelli più piccoli li possiamo lasciare anche interi
  5. mettiamo l'acqua a bollire con il vino e l'aceto
  6. funghi sott'olio
  7. quando l'acqua bolle aggiungiamo i 30 grammi di sale e i funghi , li lasciamo bollire per 10 minuti
  8. funghi sott'olio
  9. li tiriamo e li lasciamo scolare in uno scolapasta , li facciamo raffreddare per bene e li lasciamo per 1 ora
  10. passata un ora si tamponano con un canovaccio ( devono essere asciutti)
  11. sterilizziamo/sanifichiamo  i vasetti nuovi
  12. adagiamo i funghi nei vasetti , riempiendoli.  una volta pieni aggiungiamo l'olio evo fino a ricoprire tutti i funghi
  13. lasciamoli riposare per un ora e con un coltello facciamo uscire l'aria dalle pareti del vasetto di vetro , chiudiamo con il tappo ermeticamente fino a quando non sentiamo il clik della chiusura , conserviamo in luogo fresco e asciutto in dispensa al buio
  14. pronti
  15. funghi sott'olio

 

 

aceto funghiolio evo
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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