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funghi gratinati al forno
AntipastiRicetta

funghi gratinati al forno

by ada leoci Settembre 24, 2018
Scritto da ada leoci

funghi gratinati al forno

Una ricetta semplice  da realizzare e adatta a questo periodo , i funghi gratinati al forno ! un ottimo antipasto di stagione che si realizza facilmente . Ho realizzato questa ricetta con dei funghi che da noi in Puglia  si chiamano “i cuppted ” , ovvero i cappellacci . Un fungo che si presta a tantissime ricette , ma per la sua consistenza è molto gradevole al forno con un croccante gratin ! Questi funghi necessitano i di un passaggio in più rispetto agli altri , vengono bolliti prima di infornarli . Ho preparato questi funghi deliziosi  per dei miei amici americani e ne sono rimasti estasiati . Come sempre , visto anche il periodo, consiglio di farli freschi . Nel mio paese in piazza ci sono sempre dei commercianti che li vendono su delle bancarelle che noi chiamiamo “fungiar” , c’è anche la sagra del fungo dove è possibile gustare i funghi in tantissimi modi diversi . Pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina ……

In alternativa ti svelo i segreti della mia ricetta funghi sott’olio.


funghi gratinati al forno

funghi gratinati al forno

ada leoci funghi gratinati al forno Una ricetta semplice  da realizzare e adatta a questo periodo , i funghi gratinati al forno ! un ottimo antipasto… Antipasti funghi gratinati al forno European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di funghi cappellacci
  • 100 gr di formaggio grana
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 40 ml di olio evo
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. mettiamo a bollire l'acqua in una pentola media
  2. tritare il prezzemolo e l'aglio , tagliare i pomodori a pezzetti
  3. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo i nostri funghi , li facciamo bollire per 10 minuti , li scoliamo per bene (devono essere quasi asciutti )
  4. prendiamo una teglia da forno la ungiamo con un filo di olio evo ( pochissimo 9 , adagiamo sopra i nostri funghi distanziati tra di loro
  5. accendiamo il forno a 200 gradi statico sopra e sotto
  6. prepariamo il gratin in una coppa : mettiamo il formaggio il pane grattugiato , il prezzemolo , l'aglio e i 40 ml di olio evo , amalgamiamo tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa , aggiungiamo  i pezzettini di pomodori e mescoliamo
  7. quando il forno è arrivato a temperatura inforniamo per 12/15 minuti fino a doratura del gratin
  8. servire
  9. In alternativa ti svelo i segreti della mia ricetta funghi sott'olio.

aglioformaggiofunghi cappellacciolio evopane grattugiatopomodoriniprezzemolo
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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