funghi galletti fritti
una ricetta per cucinare i funghi galletti fritti e renderli croccanti senza pastelle .
questi funghi li potrete trovare anche sotto il nome di finferli o gallinacci …
I galletti sono dei funghi versatili possiamo anche farli con un bel risotto , trifolarli o magari metterli sott’olio .
i Galletti si possono fare anche come questi funghi gratinati al forno ( cliccate qui sopra per la ricetta)
Devo dire che altre tipologie di funghi più carnosi le faccio con una pastella croccante , ma questi che sono più sottili , li faccio in maniera semplice .
Devo dire che anche i piccini riescono a mangiarli , piacciono proprio a tutti 😉
In pochi semplici passi e con l’utilizzo della sola semola e l’olio giusto ; potrete portare a tavola come antipasto , ma anche come secondo i vostri super croccanti galletti. pronti per questa ricetta?
seguitemi nella mia cucina 😉
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Ingredienti
- 400 gr di funghi galletti
- 1/2 litro di olio per frittura croccante
- semola rimacinata q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- lavare i funghi sotto l'acqua corrente , la parte superiore la faccio con una spugnetta nuova
- tagliare in 4 parti i funghi grandi e a metà quelli piccoli
- mettiamo i fungi in uno scolapasta
- mettiamo la semola in un piatto
- mettiamo l'olio in una padella accendiamo a fuoco vivace
- passiamo i funghi dalla semola
- quando l'olio diventa caldo immergiamo i nostri funghi e li facciamo andare per 3 minuti , dopo li giriamo e li facciamo andare per altri 3/4 minuti fino a doratura
- scoliamo i funghi e li adagiamo qualche minuto su della carta assorbente
- saliamo e serviamo caldi
- pronti