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fritto misto di pesce
RicettaSecondi

fritto misto di pesce

by rosalia capozza Settembre 7, 2018
Scritto da rosalia capozza

fritto misto di pesce

Un idea simpatica per realizzare un ottimo secondo di fritto misto di pesce . I cartocci di fritto misto sono bellissimi esteticamente , e consentono di preparare in pochi gesti un secondo perfetto . Oggi in cucina è molto utilizzato il cartoccio sia nei ristoranti che nello  street food ! l’unica accortezza che dobbiamo avere è nella materia prima , sempre di qualità e fresca . Pochi segreti da seguire alla lettera per non avere un fritto morbido e gommoso e il successo è assicurato! Con la miscela delle due farine quella 00 e quella di riso averete un fritto croccante e asciutto ! importante anche la scelta dell’olio e il passaggio del pesce in acqua e sale  . Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa………. !!!

In alternativa non perderti la mia ricetta pesce spada con pomodori capperi e olive.


fritto misto di pesce

fritto misto di pesce

rosalia capozza fritto misto di pesce Un idea simpatica per realizzare un ottimo secondo di fritto misto di pesce . I cartocci di fritto misto sono… Ricetta fritto misto di pesce European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 10M Tempo Cottura: 5M 5M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • il pesce può variare ma io ho scelto questo :
  • 300 gr di gamberi
  • 2 polipi da 300 gr
  • 10 triglie piccole
  • 3 allievi già puliti ( seppie piccole)
  • 70 gr di farina 00
  • 70 gr di farina di riso
  • 2 litri olio per frittura croccante
  • 2 limoni
  • sale q.b.

Istruzioni

 

  1. laviamo i limoni e li facciamo in 4 parti 
  2. gli allievi  li facciamo a strisce , del polpo tagliamo i tentacoli in due parti e la testa togliamo la pelle e la facciamo a striscioline , i gamberi li teniamo interi  e le triglie le squamiamo e togliamo le viscere 
  3. lavare il pesce e li mettiamo  in acqua e sale   qualche minuto , infine scolarli qualche minuto nello scola pasta
  4. prendiamo due padelle ( faremo cotture separate) mettiamo 1,2 ml di olio in una padella  e 800 ml in un altra accendiamo entrambe a fiamma vivace 
  5. prepariamo il piatto con le due farine miscelate ( solo adesso non prima)
  6. passiamo nella miscela di farine il pesce tenendoli separati per tipologia 
  7. quando l'olio diventa caldo e pronto per friggere in quella con meno olio mettiamo prima i gamberi per 2 minuti girandoli   e quando tiriamo quelli mettiamo le triglie per 3 minuti girandole , nell'altra mettiamo prima gli alievi per 2 minuti girandoli e successivamente il polpo per 3 minuti girandolo 
  8. quando tiriamo la frittura scoliamo bene l'eccesso di olio e posizioniamo su della carta assorbente 
  9. prendiamo i cartocci li disponiamo sul piatto e li riempiamo con la frittura mista
  10. serviamo con qualche pezzo di limone 

 

fritto misto di pesce

In alternativa non perderti la mia ricetta pesce spada con pomodori capperi e olive.


 

allievifarina 00gamberipolpotriglie
rosalia capozza

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