fritto misto di pesce
Un idea simpatica per realizzare un ottimo secondo di fritto misto di pesce . I cartocci di fritto misto sono bellissimi esteticamente , e consentono di preparare in pochi gesti un secondo perfetto . Oggi in cucina è molto utilizzato il cartoccio sia nei ristoranti che nello street food ! l’unica accortezza che dobbiamo avere è nella materia prima , sempre di qualità e fresca . Pochi segreti da seguire alla lettera per non avere un fritto morbido e gommoso e il successo è assicurato! Con la miscela delle due farine quella 00 e quella di riso averete un fritto croccante e asciutto ! importante anche la scelta dell’olio e il passaggio del pesce in acqua e sale . Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa………. !!!
In alternativa non perderti la mia ricetta pesce spada con pomodori capperi e olive.

Ingredienti
- il pesce può variare ma io ho scelto questo :
- 300 gr di gamberi
- 2 polipi da 300 gr
- 10 triglie piccole
- 3 allievi già puliti ( seppie piccole)
- 70 gr di farina 00
- 70 gr di farina di riso
- 2 litri olio per frittura croccante
- 2 limoni
- sale q.b.
Istruzioni
- laviamo i limoni e li facciamo in 4 parti
- gli allievi li facciamo a strisce , del polpo tagliamo i tentacoli in due parti e la testa togliamo la pelle e la facciamo a striscioline , i gamberi li teniamo interi e le triglie le squamiamo e togliamo le viscere
- lavare il pesce e li mettiamo in acqua e sale qualche minuto , infine scolarli qualche minuto nello scola pasta
- prendiamo due padelle ( faremo cotture separate) mettiamo 1,2 ml di olio in una padella e 800 ml in un altra accendiamo entrambe a fiamma vivace
- prepariamo il piatto con le due farine miscelate ( solo adesso non prima)
- passiamo nella miscela di farine il pesce tenendoli separati per tipologia
- quando l'olio diventa caldo e pronto per friggere in quella con meno olio mettiamo prima i gamberi per 2 minuti girandoli e quando tiriamo quelli mettiamo le triglie per 3 minuti girandole , nell'altra mettiamo prima gli alievi per 2 minuti girandoli e successivamente il polpo per 3 minuti girandolo
- quando tiriamo la frittura scoliamo bene l'eccesso di olio e posizioniamo su della carta assorbente
- prendiamo i cartocci li disponiamo sul piatto e li riempiamo con la frittura mista
- serviamo con qualche pezzo di limone
In alternativa non perderti la mia ricetta pesce spada con pomodori capperi e olive.