Frittata semplice alla menta di nonna Lellina

Frittata semplice alla menta di nonna Lellina

by rosalia capozza

Un secondo semplice e veloce che piace proprio a tutti ! la frittata semplice alla menta di nonna Lellina è un salva cena che si fa in pochissimo tempo . 

Che dire questo è uno dei tantissimi piatti che faceva la mia nonna , lei amava fare le frittate e le venivano davvero bene . La menta poi dona freschezza e spezza il gusto intenso del formaggio ; naturalmente per una buona riuscita lei usava grattugiare il formaggio al moneto man mano che le serviva .

Ricordo che appoggiava la grattugia d’acciaio con il contenitore sotto , la poggiava sul petto e cominciava a dondolare tutta  😀 . Ecco il segreto è sempre lo stesso la scelta degli ingredienti freschi e preparati al momento  ….è questo che mi ha insegnato mia nonna ! 

Un altro suo trucchetto era aggiungere l’acqua , sembrava strano anche a me , alla fine invece mi sono accorta che così facendo la frittata è davvero soffice ! 

Pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa 😉  

la grattugia di nonna Lellina   😀

Frittata semplice alla menta di nonna Lellina

Frittata semplice alla menta di nonna Lellina

Un secondo semplice e veloce che piace proprio a tutti ! la frittata semplice alla menta di nonna Lellina è un salva cena… Secondi Frittata semplice alla menta di nonna Lellina European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 100 gr di formaggio semi stagionato vacchino dolce
  • 60 gr di grana
  • 80 gr di pane raffermo grattugiato
  • 4 rametti di menta
  • 150 ml di acqua
  • 10 ml di olio evo (anche meno)
  • 4 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe nero q.b. (facoltativo)
  • ci servirà un TEGAME DA 22 BASSO DA FORNO

Istruzioni

  1. in una coppa mettiamo tutto il formaggio , le uova il pane grattugiato e un pizzico di pepe e l'aglio tritato 
  2. aggiungiamo la menta spezzettata con le mani (come vedete è abbondante) 
  3. mescoliamo tutti gli ingredienti
  4. aggiungiamo tutta l'acqua e amalgamiamo 
  5. spennelliamo un tegame basso da forno ANTIADERENTE  con l'olio evo (il mio ha fatto milioni di km si vede 😉 ) 
  6. accendiamo la fiamma a fuoco vivace e solo dopo un minuto aggiungiamo all'interno la frittata 
  7. facciamo cuocere  per 1 minuto soltanto 
  8. mettiamo in forno la nostra frittata per 18  minuti fino a doratura 
  9. serviamo 

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