le Friselline ai sette cereali integrali sono cotte al forno e semplicissime da fare . Avremo sempre a disposizione un ottima alternativa al pane !
le friselle sono un must della cucina pugliese , queste sono solo una versione più light …
Questa miscela di farine è ottima io la compro dal supermercato , di solito evito di scrivere o fare riferimento a marchi ;Questa volta faccio un eccezione !
Io uso quella della Spadoni ,che reperisco nei supermercati del gruppo Dok 😉 .
vi assicuro che non faccio pubblicità a loro e davvero per rendervi la vita in cucina più semplice 😉
Questa farina contiene :
- Farina di Avena, ricca di proteine e da un elevato contenuto di vitamine B1.
- Farina di Orzo, dà il suo contributo con fibre, proteine, vitamine e sali minerali
- Farina di Segale, con un elevato contenuto di fosforo, potassio, magnesio e calcio.
- Farina di Farro, ricca di vitamine del gruppo B, potassio e magnesio.
- Farina di Riso, contribuisce con i suoi amidi.
- Farina di Mais, con sali di potassio e vitamine.
- Farina di Grano, con un carico prezioso di fibre, vitamine e sali minerali
le Friselline ai sette cereali integrali sono un vero toccasana per la nostra linea e salute 😉 .
Se vi piace questa ricetta potete dare un ‘occhiata anche alla mia Focaccia nera ai 7 cereali , una meraviglia! seguite il link verde per la ricetta .
Pronti per questa ricetta? seguite nonna Ada nella sua cucina non ve ne pentirete 😉
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Ingredienti
- 400 gr di farina ai 7 cerali
- 50 ml di olio evo
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele o zucchero
- 8 gr di sale fino
- 6 gr di lievito di birra in polvere
Istruzioni
- dosiamo tutti gli ingredienti
- in una coppa mettiamo la farina ai cereali , il sale e misceliamo , aggiungiamo il lievito in polvere e misceliamo
- aggiungiamo l'acqua , e il miele e l'olio
- impastiamo e lavoriamo per 5 minuti
- fino ad ottenere un panetto omogeneo
- tagliamo l'impasto in circa 10/12 pezzi
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arrotoliamo l'impasto tra le mani e facciamo un salamino lungo circa 22 cm
- lo dividiamo in due parti con il coltello
- formiamo una tarallo accavallando le estremità
- poggiamo le friselline in una teglia bassa foderata di carta forno
- facciamo riposare sotto un canovaccio per circa 90 minuti coperti
- accendiamo il forno a 200 gradi statico
- passato il tempo di riposo inforniamo per 15 minuti
- le togliamo dal forno ancora calde e le facciamo a metà con un coltello
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- le riponiamo sulla teglia forno le facciamo cuocere per altri 15 minuti abbassando il forno a 170 gradi ventilato
- spegniamo le lasciamo in forno semi aperto le facciamo asciugare all'interno fino a raffreddamento totale delle friselline
- le nostre friselle sono pronte per essere conservate in un contenitore o barattolo di vetro si conservano bene per 1 mese
- oppure le gustiamo subito condite a piacere , mi raccomando ammollate con pochissima acqua , sono ottime con un filo d'olio evo pomodorini , origano , sale e pomodorini oppure conditele a piacere 😉
- questa è la farina che utilizzo per questa ricetta è davvero ottima 😉
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Molino Spadoni Farina Pane Nero - 1 kg- Marca: Molino
- Spadoni Farina Pane Nero
- Confezione da: 1 kg